Ровамед - инструкция, применение, аналоги препарата

Ровамед фото упаковки

Применение Ровамеда

Ровамед - состав и форма выпуска препарата

Ровамед: как принимать препарат

Ровамед - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ровамеда

Ровамед, действующее вещество которого Розувастатин, - это селективный и конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы, фермента, определяющего скорость реакции и превращает 3-гидрокси-3-метилглутарил коэнзим А в мевалонат, предшественник холестерина. Основным местом действия розувастатина является печень, орган-мишень для уменьшения уровней холестерина.

Применение Ровамеда

Взрослым, подросткам и детям старше 10 лет с первичной гиперхолестеринемией (тип ІІа, в том числе с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией) или смешанной дислипидемией (тип IIb) в качестве дополнения к диете, когда соблюдение диеты и применения других немедикаментозных средств (например физических упражнений, снижение массы тела) является недостаточным.

При гомозиготной семейной гиперхолестеринемии как дополнение к диете и другим липидопонижающим средствам лечения (например афереза ЛПНП) или когда такое лечение является неуместным.

Ровамед - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: розувастатин;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит розувастатина кальция 5,21 мг эквивалентно розувастатину 5 мг розувастатина или кальция 10,419 мг эквивалентно розувастатину 10 мг, или розувастатина кальция 20,838 мг эквивалентно розувастатину 20 мг, или розувастатина кальция 41,676 мг эквивалентно розувастатину 40 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая тип 101; кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, тип А, целлюлоза микрокристаллическая, тип 102; лактоза, моногидрат; магния стеарат;

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Ровамед: как принимать препарат

Перед началом лечения пациенту следует назначить стандартную гипохолестеринемическую диету, которой он должен придерживаться и в течение лечения. Дозу следует подбирать индивидуально в зависимости от цели терапии и ответа пациента на лечение, руководствуясь рекомендациями текущих общепринятых руководств.

Препарат Ровамед можно принимать в любое время дня, независимо от приема пищи.

Опыт лечения детей в возрасте до 10 лет ограничен применением препарата небольшим количеством пациентов (в возрасте от 8 до 10 лет) с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией. Таким образом, препарат Ровамед не рекомендуется применять детям в возрасте до 10 лет.

Ровамед - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Ровамед противопоказан

  • пациентам с повышенной чувствительностью к розувастатину или любому из вспомогательных веществ препарата;
  • пациентам с активным заболеванием печени, в том числе устойчивыми повышениями сывороточных трансаминаз неизвестной этиологии любыми повышениями трансаминаз в сыворотке, втрое превышающих верхнюю границу нормы (ВГН);
  • пациентам с тяжелым нарушением функции почек (клиренсом креатинина
  • пациентам с миопатией;
  • пациентам, которые одновременно получают циклоспорин;
  • в период беременности и кормления грудью, а также женщинам репродуктивного возраста, не применяющие необходимые средства контрацепции.
  • Побочные эффекты

  • Сахарный диабет
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Запор
  • Тошнота
  • Абдоминальная боль
  • Миалгия
  • Астения

Аналоги Ровамеда

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies