Роаккутан - инструкция, применение, аналоги препарата

Роаккутан фото упаковки

Применение Роаккутана

Роаккутан - состав и форма выпуска препарата

Роаккутан: как принимать препарат

Роаккутан - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Роаккутана

Средства для системного лечения акне.

Применение Роаккутана

Тяжелые формы акне (в частности узелковые и конглобатные акне, акне со склонностью к постоянному рубцеванию), не поддающиеся стандартным методам лечения (системная антибактериальная терапия, местное лечение).

Роаккутан - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – капсулы.

Состав. Действующее вещество: изотретиноин. 1 капсула содержит 10 мг или 20 мг изотретиноина.

Вспомогательные вещества: воск желтый пчелиный, масло соевое гидрированное, масло соевое частично гидрогенизированное, масло соевое рафинированное.

Оболочка капсул: желатин, глицерин (85%), сухая субстанция Карион 83 (сорбит (E 420), маннит (Е 421), крахмал гидролизованный гидрогенизований), титана диоксид (Е 171), железа оксид красный (Е 172), печатная краска.

Роаккутан: как принимать препарат

Лечение изотретиноином должен назначать и проводить только врач, имеющий опыт применения системных ретиноидов для лечения тяжелых акне и в полной мере осведомлен о рисках терапии ретиноидами и требований к мониторингу состояния пациентов.

Капсулы принимают во время еды 1-2 раза в день.

Взрослые (включая подростков и лиц пожилого возраста). Лечение следует начинать с дозы 0,5 мг/кг в сутки. Терапевтический ответ на изотретиноин и некоторые побочные реакции зависят от дозы и являются разными у разных пациентов. В связи с этим необходима индивидуальная коррекция дозы во время лечения. У большинства больных доза колеблется от 0,5 до 1 мг/кг массы тела в сутки.

Для достижения ремиссии обычно достаточно курса лечения 16-24 недели.

У большинства больных акне полностью исчезают после однократного курса лечения. При выраженном рецидиве следует провести повторный курс лечения препаратом Роаккутан в той же суточной и курсовой дозе, как и первый. Повторный курс следует назначать не раньше чем через 8 недель после окончания предыдущего.

Пациенты с почечной недостаточностью. Больным с тяжелой почечной недостаточностью лечение следует начинать с меньшей дозы (например 10 мг/сут), а далее увеличивать до 1 мг/кг/сут или до максимальной переносимой дозы.

Пациенты с непереносимостью. Больным, у которых появляется тяжелая непереносимость рекомендованной дозы, лечение можно продолжать в более низкой дозе. В таком случае длительность терапии будет больше, а риск рецидива выше. С целью достижения максимально возможной эффективности необходимо применять высшую переносимой дозу.

Дети. Роаккутан не следует применять для лечения акне в препубертатный период.

Роаккутан - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Беременность и период кормления грудью; у женщин репродуктивного возраста при невыполнении всех условий «Программы предупреждения беременности; повышенная чувствительность к изотретиноину или к любым компонентам препарата; печеночная недостаточность; выраженная гиперлипидемия; гипервитаминоз А; сопутствующая терапия тетрациклинами. В связи с тем, что Роаккутан содержит соевое масло, частично гидрированное соевое масло и гидрированное соевое масло, препарат противопоказан к применению пациентам с аллергией на арахис или сою.

Побочные эффекты. Некоторые побочные эффекты изотретиноина зависят от дозы. Обычно побочные реакции имеют обратимый характер после коррекции дозы или отмены препарата, но некоторые могут сохраняться после прекращения лечения. Симптомами, о которых наиболее часто сообщалось при применении изотретиноина, является сухость кожи, слизистых оболочек, в том числе губ (хейлит), носовой полости (кровотечения из носа), глаз (конъюнктивит).

АналогиРоаккутана

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies