Рыбий жир - инструкция, применение, аналоги препарата

Рыбий жир фото упаковки

Рыбий жир - состав и форма выпуска препарата

Рыбий жир: как принимать препарат

Рыбий жир - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Рыбьего жира

Рыбий жир в значительном количестве содержится в жире печени трески. Его компоненты необходимы для нормального развития мозга, нервной системы и сетчатки глаза ребенка.

Применение Рыбьего жира приводит к снижению уровня триглицеридов, холестерина, преобладание сосудорасширяющего эффекта над сосудосуживающим, повышения эластичности мембран клеток крови, уменьшения активации тромбоцитов и хемотаксиса, что снижает вязкость крови и риск тромбообразования. Указанные свойства улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, пораженных атеросклерозом.

Применение Рыбьего жира

Рыбьим жиром лечат: гипо - и авитаминоз А, заболевания глаз, системную терапию поражений кожи и слизистых оболочек, рахит, гипотрофию, острые и хронические респираторные заболевания, воспалительные и эрозивные поражения пищеварительного тракта; ускоряют заживления ран и сращивания костных переломов; проводят профилактику развития атеросклероза и тромбоза; восстанавливают нормальную коагуляции после тромбоза.

Рыбий жир - состав и форма выпуска препарата

Жидкость прозрачная маслянистая от светло-желтого до желтого цвета со специфическим запахом. Состав: действующее вещество - жир рыбий, выработанный из печени тресковых рыб; 1 мл препарата содержит жир рыбий, выработанный из печени тресковых рыб – 1 мл.

Рыбий жир: как принимать препарат

Дозировка препарата подбирается индивидуально врачом. Обычно взрослым рекомендуется принимать внутрь по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки.

Детям с 4-недельного возраста назначать по 3-5 капель 2 раза в сутки, постепенно повышая дозу до ½ -1 чайной ложки (2,5-5 мл) в сутки. Детям до 1 года – 1 чайную ложку (5 мл) в сутки, до 6 лет – по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в сутки, от 7 лет – по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в сутки.

Рекомендовано применять препарат курсами (2-3 месяца). После 2-3 месяцев применения необходимо провести контроль параметров системы свертывания крови и, в зависимости от результата, продолжать курс лечения (после консультации с врачом).

Лекарственное средство применяют в педиатрической практике. При применении препарата необходимо придерживаться указанных доз.

Рыбий жир - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства;
  • идиопатическая гиперкальциемия;
  • активные формы туберкулеза легких;
  • острые и хронические заболевания печени и почек, нефроуролітіаз; хронический панкреатит;
  • гипервитаминоз D, саркоидоз, длительная иммобилизация, тиреотоксикоз, нарушения свертываемости крови;
  • все нарушения, связанные с кровотечениями; холецистит; острый панкреатит.

Побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • носовые кровотечения, усиленное кровотечение из ран или ссадин;
  • незначительные расстройства желудка, которые можно облегчить снижением дозы; диарея, обострение хронического холецистита, панкреатита.

Аналоги Рыбьего жира

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies