Рениаль - инструкция, применение, аналоги препарата

Рениаль фото упаковки

Применение Рениаль

Рениаль - состав и форма выпуска препарата

Рениаль: как принимать препарат

Рениаль - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Рениаль

Эплеренон имеет относительную селективность в связывании с рекомбинантными рецепторами человека к минералокортикоидам в сравнении с его взаимодействием с рекомбинантными рецепторами человека к глюкокортикоидам, прогестерона и андрогенов.

Эплеренон препятствует связыванию рецепторов с альдостероном – важным гормоном ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, принимает участие в регулировании артериального давления и задействован в патофизиологических механизмах развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение Рениаль

Дополнение к стандартному лечению с применением бета-блокаторов с целью снижения риска заболеваемости и смертности, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у стабильных пациентов с дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤ 40 %) и клиническими признаками сердечной недостаточности после недавно перенесенного инфаркта миокарда.

Дополнение к стандартной оптимальной терапии с целью снижения риска заболеваемости и смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у взрослых пациентов с сердечной недостаточностью II класса (хронической) по классификации NYHA и дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤ 30 %).

Рениаль - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Состав: действующее вещество: эплеренон; 1 таблетка содержит эплеренону в пересчете на 100 % вещество 25 мг или 50 мг; вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; целлюлоза микрокристаллическая; натрия кроскармеллоза; гипромеллоза; натрия лаурилсульфат; тальк; магния стеарат; пленочная оболочка: гипромеллоза, макрогол 400; полисорбат 80; титана диоксид (Е 171); железа оксид желтый (Е 172); железа оксид красный (Е 172).

Рениаль: как принимать препарат

Препарат существует в дозах 25 мг и 50 мг. Максимальная суточная доза препарата составляет 50 мг. Эплеренон можно принимать как с пищей, так и независимо от приема пищи.

Пациенты с сердечной недостаточностью после перенесенного инфаркта миокарда. Рекомендуемая поддерживающая доза эплеренона составляет 50 мг 1 раз в сутки. Лечение следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и постепенно повышать до целевой дозы 50 мг 1 раз в сутки. Желательно достичь этого уровня дозы за 4 недели, учитывая уровень калия в сыворотке крови. Лечениеобычно необходимо начинать через 3-14 суток после острого инфаркта миокарда.

Пациенты с сердечной недостаточностью II класса (хронической) по классификации NYHA Лечение пациентов с хронической сердечной недостаточностью II класса по классификации NYHA следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и постепенно повышать до целевой дозы 50 мг 1 раз в сутки. Желательно достичь этого уровня дозы за 4 недели, учитывая уровень калия в сыворотке крови.

Пациентам, у которых уровень калия в сыворотке крови превышает 5 ммоль/л, не следует начинать лечение.

Уровень калия в сыворотке крови следует определять до начала лечения, во время первой недели лечения и через месяц после начала лечения или коррекции дозы. При необходимости следует периодически определять уровень калия в сыворотке крови в течение лечения.

После начала лечения дозу препарата следует корректировать с учетом концентрации калия в сыворотке крови, как указано в таблице ниже.

Коррекция дозы после начала лечения.

После временной отмены препарата из-за повышения уровня калия до 3 6 ммоль/л возобновление лечения возможно в дозе 25 мг 1 раз в 2 дня после снижения концентрации калия до уровня ниже 5 ммоль/л.

Пациенты пожилого возраста. Для пациентов пожилого возраста нет необходимости в коррекции начальной дозы препарата. В связи с возрастным снижением интенсивности функции почек риск развития гиперкалиемии у пациентов пожилого возраста повышается. Риск может дополнительно увеличиваться в случае наличия сопутствующего заболевания, что сопровождается повышением системной экспозиции препарата, в частности нарушения функций печени легкой и умеренной степени.

Нарушение функции почек. Пациенты с легким нарушением функции почек не требуется коррекции начальной дозы. Рекомендуется проводить периодический контроль уровня калия в сыворотке крови и корректировать дозу препарата.

Пациентам с нарушениями функции почек умеренной тяжести (клиренс креатинина 30-60 мг/мл) следует начинать лечение с дозы 25 мг 1 раз в 2 дня и корректировать дозу препарата в зависимости от концентрации калия (см. таблицу выше). Рекомендуется проводить периодический контроль уровня калия в сыворотке крови.

Рениаль - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к эплеренону или к любой из вспомогательных веществ;
  • уровень калия в сыворотке крови > 5 ммоль/л на момент начала лечения;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (расчетная скорость клубочковой фильтрации);
  • печеночная недостаточность тяжелой степени (класс С по классификации Чайлд-Пью);
  • лечение калийсберегающими мочегонными препаратами, калієвмісними добавками или мощными ингибиторами CYP3A4;
  • одновременное применение еплеренону в тройной комбинации вместе с ингибитором АПФ и блокатором рецепторов ангиотензина.

Препарат противопоказан пациентам с тяжелыми поражениями почек (клиренс креатинина

Побочные эффекты:

  • инфекция;
  • гипотиреоз;
  • гиперкалиемия;
  • бессонница, головокружение, головная боль, гипоэстезия;
  • инфаркт миокарда, гипотония;
  • диарея, тошнота, запор;
  • сыпь, зуд;
  • нарушение функции почек.

Аналоги Рениаль

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies