Ремисид - инструкция, применение, аналоги препарата

Ремисид фото упаковки

Применение Ремисид

Ремисид - состав и форма выпуска препарата

Ремисид: как принимать препарат

Ремисид - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ремисид

Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.

Ремисид - НПВП (НПВС), селективный ингибитор циклооксигеназы-2. По противовоспалительной активностью нимесулид в эквимолярной концентрации в начальной стадии воспаления сопоставим с индометацином и пироксикама. Ингибируя синтез простагландинов в области воспаления, нимесулид практически не влияет на синтез регуляторных простагландинов в стенке желудка и почках. Подавляет активность фактора активации тромбоцитов, α-фактора некроза опухолей, протеиназ, гистамина и образование свободных кислородных радикалов. При наружном применении вызывает уменьшение или исчезновение боли в области нанесения, в том числе боли в суставах, в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и отечность суставов, способствует увеличению объема движений.

Применение Ремисид

Местное лечение патологических состояний опорно-двигательного аппарата, характеризуются болью, воспалением и скованностью движений, таких как остеоартрит, периартрит, посттравматический тендинит, тендосиновиты, растяжение мышц, тяжелые физические нагрузки на суставы.

Ремисид - состав и форма выпуска препарата

Гель желтого или желтого с зеленоватым оттенком цвета, почти прозрачный со слабым специфическим запахом. По внешнему виду должно быть однородным.

Действующее вещество:nimesulide;

1 ггеля содержит нимесулида - 10 мг

вспомогательные вещества:диметилсульфоксид, пропиленгликоль, левоментол, макрогол 400, карбомер 980, трометамол, вода очищенная.

Ремисид: как принимать препарат

Применять наружно взрослым. Перед нанесением геля следует вымыть и высушить поверхность кожи. Полоску геля длиной примерно3 смнаносить на болезненные участки тела тонким слоем и слегка втирать, частота применения составляет 3-4 раза в сутки.

Продолжительность курса терапии определяется индивидуально в зависимости от эффективности терапии и составляет не более 4 недель.

Ремисид - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к нимесулида и другим компонентам препарата.

Дерматиты и инфекционные заболевания кожи. Повреждения эпидермиса. Не применять больным, у которых ацетилсалициловая кислота или другие препараты, которые ингибируют синтез простагландинов, вызывающих аллергические реакции (ринит, крапивница или бронхоспазм).

Побочные реакции.

Локальное раздражение кожи легкой и средней степени тяжести: эритема, сыпь, шелушение, зуд, аллергические реакции. Редко у чувствительных больных возникали анафилактические реакции, такие как отек Квинке, вазомоторный ринит, удушье, бронхоспазм.

Аналоги Ремисид

  • Нимедар
  • Нимид

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies