Револад - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Револада 

Револад - состав и форма выпуска препарата

Револад: как принимать препарат

Револад - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Револада

Лекарственное средство взаимодействует с трансмембранным доменом рецепторов тромбопоэтина человека и инициирует каскад сигналов, похожих, но не идентичных с теми, которые запускаются эндогенным тромбопоэтином, индуцируя пролиферацию и дифференциацию мегакариоцитов из клеток-предшественников в костном мозге. 

Применение Револада 

Лечение пациентов с хронической иммунной (идиопатической) тромбоцитопенической пурпурой, которые не поддаются лечению другими лекарственными средствами (например, кортикостероидами, иммуноглобулинами).

Лечение тромбоцитопении у взрослых пациентов с хроническим вирусным гепатитом С (ВГС), если степень тромбоцитопении является главным фактором, мешающим начать или ограничивает возможность продолжать оптимальную терапию на основе интерферона.

Лечение взрослых пациентов с приобретенной апластической анемией тяжелой степени (ТАА), которые не подвергались предыдущей иммуносупрессивной терапии или трудно поддавались предварительному лечению и не подходят для трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

Револад - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: эльтромбопаг; 1 таблетка содержит 25 или 50 мг эльтромбопага (в форме эльтромбопага оламина);

вспомогательные вещества: магния стеарат, маннит (E 421), целлюлоза микрокристаллическая, повидон K30, натрия крахмалгликолят (тип А); оболочка Opadry White YS-1-7706-G: гипромелоза, макрогол 400, титана диоксид (Е 171), полисорбат 80 (для таблеток по 25 мг); оболочка Opadry Brown 03B26716: гипромелоза, титана диоксид (Е 171), макрогол 400, железа оксид желтый (Е 172), железа оксид красный (Е 172) (для таблеток по 50 мг).

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Таблетки по 25 мг: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой таблетки белого цвета с маркировкой GS NX3 и 25 с одной стороны; таблетки по 50 мг: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой таблетки коричневого цвета с маркировкой GS UFU и 50 с одной стороны.

Револад: как принимать препарат

Эльтромбопаг предназначен для перорального применения. Препарат следует применять как минимум за 2 часа до или через 4 часа после приема таких препаратов, как антациды, молочные продукты или минеральные добавки, содержащие поливалентные катионы (например алюминий, кальций, железо, магний, селен, цинк).

Лечение эльтромбопагом нужно начинать и проводить под наблюдением врача, имеющего опыт лечения гематологических заболеваний или хронического гепатита С и его осложнений.

Режим дозирования является индивидуальным и базируется на количестве тромбоцитов у каждого пациента. Целью лечения эльтромбопагом является не нормализация количества тромбоцитов.

У большинства пациентов умеренное увеличение количества тромбоцитов наблюдается через 1-2 недели.

Лечение пациентов с хронической идиопатической тромбоцитопенической пурпурой (ИТП). Для достижения и поддержания количества тромбоцитов ≥ 50000 / мкл необходимо применять минимальную эффективную дозу эльтромбопага. Не следует использовать эльтромбопаг для нормализации количества тромбоцитов. В клинических исследованиях увеличение количества тромбоцитов наблюдалось в течение 1-2 недель после начала терапии ельтромбопагом и уменьшение их количества наблюдалось в течение 1-2 недель после прекращения применения препарата.

Взрослые пациенты и дети в возрасте от 6 до 17 лет. Рекомендуемая начальная доза эльтромбопага - 50 мг 1 раз в сутки. Лечение пациентов восточноазиатского происхождения следует начинать с уменьшенной дозы – 25 мг 1 раз в сутки.

Дети в возрасте от 3 до 6 лет. Рекомендуемая начальная доза эльтромбопага - 25 мг 1 раз в сутки.

Дети в возрасте от 1 до 3 лет. Рекомендовано применять лекарственное средство в жидкой пероральной лекарственной форме.

Револад - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к эльтромбопагу или любому другому компоненту препарата.
  • Револад не рекомендуется применять в период беременности и для лечения женщин репродуктивного возраста, которые не пользуются средствами контрацепции.
  • Следует решить вопрос о прекращении кормления грудью или воздержание от лечения Револадом, несмотря на ожидаемую пользу от лечения для матери и потенциальный риск для ребенка.

Побочные реакции

Наиболее серьезными побочными реакциями во время клинических исследований были гепатотоксичность и тромботические/тромбоэмболические осложнения. 

Наиболее частые побочные реакции, возникавшие по крайней мере у 10% пациентов, включали: головную боль, анемию, сниженный аппетит, бессонницу, кашель, тошноту, диарею, алопецию, зуд, миалгию, пирексию, усталость, гриппоподобные заболевания, астению, озноб и периферические отеки.

Аналоги Револада

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies