Офтамирин - инструкция, применение, аналоги препарата

Офтамирин фото упаковки

Применение Офтамирина

Офтамирин – состав и форма выпуска препарата

Офтамирин: как принимать препарат

Офтамирин – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Офтамирина

Средства, применяемые в офтальмологии и отологии. Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа.

Применение Офтамирина

В комплексном лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефариты, конъюнктивиты, кератиты, кератоувеиты), вызванных грамположительными и грамотрицательными бактериями, хламидиями, грибами и вирусами, чувствительными к мирамистину, травмы глаза, ожоги глаз (термические и химические).

Профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной.

Профилактика и лечение гнойно-воспалительных поражений глаз в пред- и послеоперационном периоде.

В комплексном лечении острого и хронического наружного отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов.

В комплексном лечении острого ринита.

Офтамирин – состав и форма выпуска препарата

Капли глазные/ушные/назальные.

Состав. Действующее вещество: мирамистин.

1 мл раствора содержит мирамистина 0,1 мг.

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, динатрия фосфат додекагидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода для инъекций.

Офтамирин: как принимать препарат

Офтальмология.

Для лечения инфекционных процессов переднего отдела глаза взрослым и детям с12 лет закапывают в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли, детям до 12 лет – по 1-2 капли 4-6 раз в сутки. Длительность лечения обычно не превышает 2 недель.

С целью профилактики осложнений в пред- и послеоперационном периоде – по 2-3 капли3 раза в сутки за 2-3 дня до операции. После операции – в течение 3-5 дней по 1-2 капли3 раза в сутки.

При лечении ожогов глаз, после промывания глаза большим количеством воды проводить частые инстилляции (каждые 5-10 минут) на протяжении 1-2 часов. Для дальнейшего лечения лекарственное средство применять взрослым и детям с 12 лет – по 2-3 капли, детям до 12 лет – по 1-2 капли 4-6 раз в сутки.

Для профилактики офтальмии у новорожденных сразу после рождения ребенку закапывать по 1 капле лекарственного средства в каждый глаз 3 раза с интервалом 2-3 минуты.

Отоларингология.

При лечении острых и хронических наружных отитов, отомикозов

взрослыми детям с12 летзакапывать по 3-5 капель 4-6 раз в сутки;

детям до 12 лет – по 2-3 капли 4-6 раз в сутки.

В наружный слуховой проход 4-6 раз в сутки на протяжении 10-14 дней можно вводить марлевую турунду, смоченную лекарственным средством (вместо закапывания).

При хронических мезотимпанитах применять в комплексном лечении с помощью аппаратного ультразвукового орошения или введения в барабанную полость совместно с антибиотиками.

При лечении острых ринитов, инфекции слизистой оболочки носа закапывать взрослым и детям с 12 лет по 2-3 капли, детям до 12 лет – по 1-2 капли в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки. Курс лечения – 7-14 дней.

Особенности дозирования. Точное дозирование достигается путем нажатия на дно флакона – 1 нажатие = 1 капля.

Дети. Лекарственное средство можно применять в педиатрической практике.

Офтамирин – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к мирамистину или к другим компонентам лекарственного средства.

Побочные эффекты. При применении лекарственного средства возможны реакции гиперчувствительности. В некоторых случаях возможно кратковременное ощущение жжения, исчезающее самостоятельно через 5-20 секунд и не требует прекращения лечения.

Аналоги Офтамирина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies