Офтаквикс - инструкция, применение, аналоги препарата

Офтаквикс фото упаковки

Применение Офтаквикса

Офтаквикс - состав и форма выпуска препарата

Офтаквікс: как принимать препарат

Офтаквикс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Офтаквикса

Левофлоксацин− это антибактериальное средство группы фторхинолонов, которое подавляет активность бактериальных топоизомераз II типа − ДНК-гиразы и топоізомерази IV. Действие левофлоксацина в грамотрицательных бактериях направлена преимущественно на ДНК-гиразу, а в грамположительных бактериях на топоизомеразы IV.

Применение Офтаквикса

Местное лечение наружных бактериальных глазных инфекций у пациентов от 1 года, вызванных микроорганизмами, чувствительными к левофлоксацину.

Офтаквикс - состав и форма выпуска препарата

Капли глазные. Прозрачный, відсвітло-желтого до светло-зеленовато-желтого цвета раствор, практически свободный от видимых механических частиц.

Состав:

действующее вещество: левофлоксацин;

1 мл глазных капель содержит 5 мг левофлоксацина в вигляділевофлоксацину полугидрата;

вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия хлорид, кислота хлористоводородная концентрированная, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Офтаквікс: как принимать препарат

По 1-2 капли в глаза каждые 2 часа 8 раз в сутки, сразу после пробуждения в течение первых 2 дней, затем − 4 раза в сутки с 3-го по 5-й день.

Для предотвращения загрязнения кончика пипетки и раствора, кончик пипетки не должен контактировать с веками или окружающими участками глаза.

Продолжительность лечения зависит от тяжести расстройства, а также от клинического и бактериологического течения болезни. Обычно срок лечения составляет 5 дней.

При параллельном применении разных местных глазных лекарственных средств, интервал между закапываниями должен составлять минимум 15 минут.

Безопасность и эффективность лечения язвы роговицы и офтальмии новорожденных не установлены.

Способ применения.

Офтальмологическое применение.

Офтаквикс - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Гиперчувствительность к активному веществу левофлоксацина, повышенная чувствительность к другим хинолонам или к любому из компонентов препарата. Пациенты в возрасте до 1 года.

Побочные эффекты

Примерно у 10% пациентов можно ожидать побочные реакции. Эти реакции обычно слабые или умеренные, являются временными, в основном ограничиваются участком глаза.

Поскольку препарат содержит бензалкония хлорид, активное вещество этого консерванта может вызывать контактную экзему и/или раздражения.

Аналоги Офтаквикса

  • Л-Оптик Ромфарм
  • Левоайнекст
  • Сигнмцеф

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies