Офлокаин - инструкция, применение, аналоги препарата

Офлокаин мазь фото упаковки

Применение Офлокаина

Офлокаїн - состав и форма выпуска препарата

Офлокаин: как принимать препарат

Офлокаин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Офлокаина

Антибиотики и химиотерапевтические препараты для применения в дерматологии. Офлокаин представляет собой комбинацию противомикробного средства группы фторхинолонов офлоксацина, и местного анестетика - лидокаина - на гидрофильной, гиперосмолярной и водорастворимой основе.

Применение Офлокаина

Осложненные инфицированные раны в І фазе раневого процесса разной локализации и происхождения: ампутационные культи конечностей, раны после хирургической обработки гнойных очагов. Пролежни, трофические язвы, послеоперационные осложненные раны и фистулы, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевого участка после их хирургической обработки.

Профилактика и лечение нагноения ожоговых ран.

Гнойно-воспалительные заболевания кожи, вызванные чувствительной к офлоксацину бактериальной микрофлорой.

Офлокаїн - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – мазь.

Состав. Действующие вещества: lidocaine hydrochloride, ofloxacin.

1 г мази содержит: офлоксацина 1 мг, лидокаина гидрохлорида 30 мг.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, полоксамер, макрогол 400, макрогол 1500, макрогол 6000.

Офлокаин: как принимать препарат

Офлокаин-Дарница® применять местно.

После обычной хирургической обработки ран и ожогов мазь наносить непосредственно на раневую поверхность, после чего накладывать стерильную марлевую повязку. Можно сначала нанести мазь на перевязочный материал, а потом наложить его на раневую поверхность.

Тампонами, пропитанными мазью, заполнить полости гнойных ран после их хирургической обработки, а марлевые турунды с мазью вводить в фистульные ходы.

При лечении гнойных ран мазь применять 1 раз в сутки, при лечении ожогов – ежедневно или 2-3 раза в неделю в зависимости от интенсивности гнойных выделений.

Количество мази, которое используется, определяется площадью раневой поверхности (мазь должна покрывать весь пораженный участок) и степенью гнойной экссудации. Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от динамики очищения раны от гнойного экссудата и сроков купирования воспалительного процесса.

При лечении дерматологических заболеваний мазь тонким слоем наносить на пораженные участки кожи 1-2 раза в сутки или на марлевую повязку с последующей аппликацией.

Дети. Лекарственное средство не применять детям.

Офлокаин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к офлоксацину или к другим производным хинолона; повышенная чувствительность к лидокаину гидрохлориду или к другой местной анестезии амидного типа (например, бупивакаин, этидокаин, мепивакаин и прилокаин); повышенная чувствительность к другим компонентам лекарственного средства.

Побочные эффекты. При применении мази могут иметь место такие реакции: зуд, ощущение жжения, высыпания, гиперемия, мокнутие, аллергические реакции, включая дерматит, крапивницу, отек Квинке. Пропиленгликоль, входящий в состав лекарственного средства, может вызвать развитие раздражения кожи.

Аналоги Офлокаина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies