Орунгал - инструкция, применение, аналоги препарата

Орунгал фото упаковки

Применение Орунгала

Орунгал - состав и форма выпуска препарата

Орунгал: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Орунгал - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Орунгала

Орунгал - это противогрибковый препарат для системного применения

Применение Орунгала

Показания.

  • Вульвовагинальный кандидоз;
  • отрубевидный лишай;
  • дерматомикозы, вызванные чувствительными к итраконазола возбудителями (Trichophytonspp., Microsporumspp., Epidermophytonfloccosum), например дерматофития стоп, паховый дерматомикоз, дерматофития туловища, дерматофития кистей рук;
  • орофарингеальний кандидоз;
  • онихомикозы, вызванные дерматофитами и/или дрожжами;
  • гистоплазмоз;
  • системные микозы (в случаях, когда противогрибковая терапия первой линии не может быть применена или в случае неэффективности лечения другими противогрибковыми препаратами, что может быть обусловлено имеющейся патологией, нечувствительностью патогена или токсичностью препарата):
  • аспергиллез и кандидоз;
  • криптококкоз (в т.ч. криптококковый менингит): лечение імуноослаблених пациентов с криптококозом и всех пациентов с криптококозом центральной нервной системы;
  • поддерживающая терапия у пациентов со Спидом с целью предотвращения рецидива имеющейся грибковой инфекции.

Орунгал также назначают для профилактики грибковой инфекции у пациентов с длительной нейтропенией в случаях, когда стандартная терапия является недостаточной.

Орунгал - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: itraconazole;

1 капсула содержит итраконазола 100 мг;

вспомогательные вещества: сахароза, гипромеллоза и макрогол 20 000;

оболочка капсулы: титана диоксид (Е 171), индигокармин (Е 132), эритрозин (Е 127), желатин.

Лекарственная форма. Капсулы.

Орунгал: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Капсулы Орунгал применять перорально сразу после еды для обеспечения максимальной абсорбции препарата. Капсулы следует глотать целыми.

Оптимальные клинические и микологические эффекты достигаются через 1-4 недели после окончания лечения инфекций кожи, вульвовагінальних и орофарингеальних кандидозов и через

6-9 месяцев после завершения лечения инфекции ногтевых пластинок. Это связано с тем, что выведение итраконазола из тканей кожи, ногтей и слизистых оболочек происходит медленнее, чем из плазмы крови.

Продолжительность лечения системных грибковых поражений нужно корректировать в зависимости от микологической и клинического ответа на терапию.

Орунгал - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Капсулы Орунгал противопоказаны пациентам с известной гиперчувствительностью к действующей речовиниабо любой из вспомогательных веществ.

Противопоказано одновременное применение Орунгалу и субстратов CYP3A4. Одновременное применение может вызвать повышение концентраций этих лекарственных средств в плазме крови, что может привести к усилению или пролонгации терапевтических и побочных реакций и состояний, которые могут потенциально угрожать жизни. Например, увеличены концентрации этих лекарственных средств могут привести к удлинению интервала QT и вентрикулярних тахиаритмий, в частности к трепетание-мерцание желудочков, аритмии с потенциальным летальным исходом. Данные лекарственные средства перечислены в разделе «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий».

Противопоказано применение капсул Орунгал пациентам с желудочковой дисфункцией, такой как застойная сердечная недостаточность, или застойной сердечной недостаточностью в анамнезе, за исключением лечения инфекций, угрожающих жизни.

Не следует применять капсулы Орунгал во время беременности, за исключением лечения состояний, угрожающих жизни беременной.

Женщинам репродуктивного возраста следует применять эффективные методы контрацепции во время лечения капсулами Орунгал, а также к концу менструального цикла после окончания лечения.

Побочные реакции.

Наиболее частыми побочными реакциями при применении капсул Орунгал, о которых сообщалось в ходе клинических исследований и в спонтанных сообщениях, были головная боль, боль в животе и тошнота. Наиболее серьезными побочными реакциями были серьезные аллергические реакции, сердечная недостаточность/ застойная сердечная недостаточность/ отек легких, панкреатит, тяжелая гепатотоксичность (включая несколько случаев острой печеночной недостаточности с летальным исходом) и тяжелые реакции со стороны кожи. Частота побочных реакции и другие побочные реакции приведены ниже.

Аналоги Орунгала

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь