Олтар - инструкция, применение, аналоги препарата

Олтар фото упаковки

Применение Олтар

Алтарь - состав и форма выпуска препарата

Олтар: как принимать препарат

Олтар - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Олтар

Глимепирид - гипогликемическое вещество, активное при пероральном применении, что относится к группе сульфонилмочевины. Его можно применять при инсулинонезависимом сахарном диабете.

Глимепирид действует в основном путем стимуляции высвобождения инсулина из β-клеток поджелудочной железы.

Как и в случае с другими производными сульфонилмочевины, этот эффект связан с повышением восприимчивости β-клеток поджелудочной железы к физиологической стимуляции глюкозой. Кроме этого, глимепирид, вероятно, имеет выраженную Экстрапанкреатическое действие, теоретически присущую и другим производным сульфонилмочевины.

Применение Олтар

Лечение сахарного диабета II типа у взрослых, когда только диета, физическая нагрузка и снижение массы тела оказываются недостаточными для поддержания уровня глюкозы в крови.

Алтарь - состав и форма выпуска препарата

Таблетки.

Состав

Действующее вещество: глимепирид 4 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, натрия крохмалгликолят (тип а), повидон, полисорбат 80, тальк, магния стеарат, железа оксид желтый (Е172).

Олтар: как принимать препарат

Дозировка определяется врачом по результатам исследований уровня глюкозы в крови и моче.

Начальная доза составляет 1 мг * / сутки. При достижении должного контроля дозу следует применять для поддерживающей терапии.

Для различных режимов дозирования существуют таблетки с соответствующей силой действия. Если гликемический контроль недостаточен, дозировку необходимо постепенно повышать, основываясь на данных этого контроля, с интервалом примерно 1-2 недели между каждым этапом, до 2, 3 * или 4 мг в сутки.

Дозировка более 4 мг в сутки дает лучшие результаты только в исключительных случаях. Максимальная рекомендованная суточная доза составляет 6 мг.

У пациентов с недостаточным контролем максимальной суточной дозой метформина можно начать сопутствующую терапию.

При сохранении дозы метформина терапия начинается с низкой дозы, которую затем следует повышать до максимальной суточной дозы в зависимости от желаемого уровня метаболического контроля. Комбинированную терапию следует начинать под тщательным медицинским наблюдением.

У больных с недостаточным контролем максимальной суточной дозой в случае необходимости может быть начата сопутствующая терапия инсулином. При сохранении дозы лечения инсулином начинать с низкой дозы, которую следует повышать в зависимости от желаемого уровня метаболического контроля. Комбинированную терапию следует начинать под тщательным медицинским наблюдением.

Олтар - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к препарату, любой из вспомогательных веществ или других производных сульфонил мочевины или сульфаниламидам.
  • Сахарный диабет.
  • Диабетическая кома.
  • Диабетический кетоацидоз.
  • Тяжелые нарушения функции почек или печени.

В случае тяжелых нарушений функции почек или печени необходимо перевода на инсулин.

Побочные эффекты

  • Со стороны крови и лимфатической систем: тромбоцитопения, лейкопения, эритроцитопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, панцитопения
  • Со стороны иммунной системы: Лейкопластичний васкулит, умеренные реакции гиперчувствительности, которые могут развиться в серьезные реакции с развитием одышки, артериальной гипотензии и иногда с развитием шока;
  • Со стороны органа зрения: преходящие нарушения зрения, особенно на начальной стадии лечения, что обусловлено изменением концентрации глюкозы в крови
  • Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, дискомфорт в животе, боль в животе, редко приводят к необходимости прекращения терапии
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: реакции гиперчувствительности кожи, которые могут проявляться в виде зуда, сыпи, крапивницы, фоточувствительности.

Аналоги Олтар

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies