Озокерит - инструкция, применение, аналоги препарата

Озокерит фото упаковки

Применение Озокерита

Озокерит - состав и форма выпуска препарата

Озокерит: как принимать препарат

Озокерит - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Озокерита

Озокерит медицинский - противовоспалительное и обезболивающее средство. Озокерит широко используется в физиотерапии в качестве согревающих компрессов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также при хронических воспалительных заболеваниях, в патогенезе которых важную роль играет нарушение периферического кровообращения.

Применение Озокерита

  • артриты
  • артрозы
  • контрактуры воспалительного и травматического генеза
  • миозиты
  • радикулит
  • невриты
  • трофические язвы голени
  • пролежни
  • общие хронические заболевания в период ремиссии (пиелонефрит, простатит, уретрит, цистит, холецистит, гастрит, гастродуоденит, плеврит и др.) в составе комплексной реабилитации
  • женское и мужское бесплодие, в качестве составляющей курса бальнеотерапии
  • посттравматическая реабилитация

Озокерит - состав и форма выпуска препарата

В виде плиток массой от 2 до 10 кг. Воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Содержит парафин, церезин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Растворяется в бензине, скипидаре, керосине, смешивается с растительными и минеральными маслами, с парафином.

Озокерит: как принимать препарат

Применяют Озокерит в виде компрессов кюветно-аппликационным методом. Для компрессов пропитывают расплавленным озокеритом марлевую прокладку (6-8 слоев). Прокладку отжимают, остужают до температуры +50 "С и накладывают на соответствующие участки кожи. Обычно компресс состоит из двух прокладок, расположенных одна на другой и покрытых вощеной бумагой, клеенкой и ватником. В зависимости от показаний температура второй (внешней) прокладки может быть 60-70 °С (но не выше 80 °С).

Озокерит - противопоказания, побочные эффекты

Побочные эффекты:

При применении Озокерита возможны боли, аллергические реакции, ожоги, бальнеологические реакции (кратковременная реакция организма на грязелечение, выражающаяся в нарушении функционального состояния органов).

Противопоказания:

Озокерит медицинский противопоказан при лихорадочных состояниях, декомпенсации сердечно-сосудистой системы, острых и подострых заболеваниях сердца, тяжелых формах гипертензии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, дистрофиях, туберкулезе, доброкачественных и злокачественных опухолях, склонности к кровотечениям, заболеваниям крови, при каллезных и склонных к пенетрации язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных энтероколитах, тяжелых заболеваниях печени, гангренозных формах облитерирующего эндартериита, острых и подострых тромбофлебитах, тиреотоксикозе, эпилепсии, при нагноительных процессах в органах малого таза, при беременности и лактации.

Аналоги Озокерита

Бишофит

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies