Ницерголин - инструкция, применение, аналоги препарата

Ницерголин фото упаковки

Применение Ницерголина

Ницерголин - состав и форма выпуска препарата

Ницерголин: как принимать препарат

Ницерголин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ницерголина

Периферические вазодилататоры. Використовується для лечения старческой деменции и других нарушений сосудистого происхождения. Это снижает сосудистое сопротивление и увеличивает артериальный кровоток в мозге, улучшая утилизацию кислорода и глюкозы клетками мозга.

Применение Ницерголина

Острые и хронические цереброваскулярные метаболические нарушения вследствие атеросклероза, тромбоза и эмболии церебральных сосудов, транзиторные нарушения церебрального кровообращения (транзиторные ишемические атаки).

Головная боль.

Как дополнительная терапия при системной артериальной гипертензии.

Ницерголин - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой, белого цвета. На поперечном разрезе видны два слоя.

Действующее вещество: nicergolinе; 1 таблетка содержит ницерголина – 10 мг.

10 таблеток в блистере, по 3 блистера в пачке.

Ницерголин: как принимать препарат

Рекомендованная суточная доза препарата составляет 5-10 мг трижды в сутки через одинаковые промежутки времени, желательно между приемами пищи, для непрерывного лечения.

Режимы дозирования, продолжительность лечения и путь введения зависят от выраженности отдельных клинических проявлений заболевания.

Ницерголин - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к алкалоидам спорыньи или к любому другому компоненту препарата. Недавно перенесенный инфаркт миокарда, острое кровотечение, ортостатическая гипотензия, тяжелая брадикардия.

Препарат не применять детям.

Побочные эффекты: тревожное возбуждение, спутанность сознания, бессонница, сонливость, головокружение, головная боль; частота неизвестна: ощущение жара, артериальная гипотензия, гиперемия, ощущение дискомфорта в животе; нечасто: диарея, тошнота, запор и др.

Аналоги Ницерголина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies