Никоретте пластырь - инструкция, применение, аналоги препарата

Никоретте пластырь фото упаковки

Применение Никоретте

Никоретте - состав и форма выпуска препарата

Никоретте: как принимать препарат

Никоретте - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Никоретте

Средства, применяемые при никотиновой зависимости.

Лечение с использованием пластыря имитирует дневные колебания уровня никотина у курильщиков, которые не применяют никотин во время ночного сна. Лечение пластырем с содержанием никотина днем не влечет никотининдуцированного нарушения сна, что наблюдается при применении никотина во время ночного сна.

Применение Никоретте

Лечение табачной зависимости с целью уменьшения потребности в никотине и устранения симптомов абстиненции у курильщиков, которые решили бросить курить.

Никоретте - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - пластырь трансдермальный.

Состав. Действующее вещество: никотин.

1 пластырь трансдермальный 10 мг/16 ч содержит никотина 15,75 мг,

1 пластырь трансдермальный 15 мг/16 ч содержит никотина 23,62 мг,

1 пластырь трансдермальный 25 мг/16 ч содержит никотина 39,37 мг.

Вспомогательные вещества: триглицериды средней цепи, акрилатный сополимер, поліетилентерефталатна пленка 19 мкм, акриловый адгезивный раствор, калия гидроксид, натрия кроскармеллоза, алюминия ацетилацетонат, полиэтилентерефталатная пленка 100 мкм.

Никоретте: как принимать препарат

Никоретте, пластырь трансдермальный, можно применять отдельно или в комбинации с Никоретте, жевательной резинкой 2 мг.

Во время лечения препаратом пациент должен полностью отказаться от курения.

Пластырь наносят на неповрежденную кожу утром после пробуждения и снимают перед сном. Применение пластыря имитирует колебание никотина днем, без поступления никотина во время сна. Дневное лечение с помощью пластыря не провоцирует нарушений сна, которые наблюдаются при применении никотина.

Никоретте необходимо наклеивать на чистую, сухую, неповрежденную кожу, лишенную волосяного покрова, например на кожу в области бедра, плеча или грудной клетки. Места для аппликации пластыря следует менять каждый день, не допуская использование того же участка кожи для нанесения пластыря в следующие дни.

Применение монотерапии.

При наличии высокой никотиновой зависимости - более 20 сигарет в день рекомендуется начать лечение с пластыря 25 мг/16 ч и применять 1 пластырь в день в течение 8 недель. Но можно определять длительность лечения индивидуально в зависимости от привычек к курению.

В дальнейшем рекомендуется постепенный отказ от пластыря. Один пластырь 15 мг/16 ч рекомендуется применять каждый день в течение 2 недель, в дальнейшем пластырь 10 мг/16 ч на протяжении следующих 2 недель.

При низкой никотиновой зависимости - меньше 20 сигарет в день рекомендуется начать с пластыря 15 мг/16 ч в течение 8 нед и снизить дозировку до 10 мг/16 ч в последние 4 недели лечения. Но можно определять длительность лечения индивидуально, в зависимости от привычек к курению.

Продолжительность лечения составляет около 3 месяцев.

Некоторым бывшим курильщикам может потребоваться более длительное применение пластыря для предотвращения возобновления курения, но применение пластыря на протяжении более 6 месяцев не рекомендуется.

Применение в комбинации с Никоретте, резинкой жевательной лечебной по 2 мг.

Пациентам, которые не могут избавиться от влечения к табакокурению, несмотря на применение препаратов с содержанием никотина, включая Никоретте, пластырь, можно применять Никоретте, жевательную резинку 2 мг, дополнительно к пластырю Никоретте для быстрого купирования эпизодов влечения к курению.

Начальная комбинированная терапия.

Лечение следует начинать с одного пластыря в день (25 мг/16 ч) в комбинации с жевательной резинкой Никоретте 2 мг. При применении в комбинации с Никоретте, жевательной резинкой, следует применять не менее 4 резинок по 2 мг ежедневно. Обычно следует применять 5-6 резинок жевательных в день. Максимальная суточная доза составляет 24 резинки по 2 мг.

В дальнейшем дозу никотина следует постепенно уменьшить.

Прекращение применения лекарственных средств с содержанием никотина.

Можно применить любой из двух нижеприведенных путей.

Пластырь 15 мг/16 ч применять в течение 3-6 недель, в дальнейшем пластырь 10 мг/16 ч для дополнительных 3-6 нед в сочетании с начальной дозой жевательной резинки Никоретте 2 мг. После этого постепенно уменьшать количество жевательных резинок в течение периода до 12 месяцев.

Как альтернативную терапию можно прекратить применение пластыря и постепенно уменьшать количество жевательных резинок в течение периода до 12 месяцев.

Никоретте - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к активному веществу или к любому компоненту пластыря.

Недавний инфаркт миокарда (в течение последних 3 месяцев).

Нестабильная или прогрессирующая стенокардия.

Стенокардия Принцметала.

Тяжелая сердечная аритмия.

Острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт).

Генерализованные хронические заболевания кожи.

Побочные эффекты. Пластырь Никоретте может вызывать побочные эффекты, подобные таковым при применении никотина, поступающего в организм другим путем; эти эффекты наблюдаются во время ранней стадии лечения и являются в основном дозозависимыми.

Примерно 20% лиц, использовавших пластырь, отмечали незначительно выраженные местные кожные реакции в течение первых недель лечения.

Некоторые симптомы, такие как головокружение, головная боль, сонливость, возбужденность, беспокойство, возбудимость, аффективная лабильность, раздражительность, депрессивное состояние, бессонница, необычные сны, нарушение пищеварения, повышение аппетита, увеличение массы тела, перед обморочное состояние, кашель, запор, кровоточивость десен, диарея могут быть обусловлены синдромом отмены, вызванным отказом от курения. После отказа от курения может отмечаться повышенная частота афтозных язв. Причина их возникновения не выяснена.

Аналоги Никоретте

  • Никоретте жевательная резинка
  • Никоретте леденцы
  • Никоретте спрей

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies