Неотон - инструкция и применение препарата

Неотон порошок фото упаковки

Применение Неотона

Неотон - состав и форма выпуска препарата

Неотон: как принимать препарат

Неотон - противопоказания, побочные эффекты

Неотон, действующее вещество которого фосфокреатин, играет фундаментальную роль в энергетических процессах, сопровождающих сокращения мышц, и используется для ресинтеза АТФ – источника энергии для сокращения миокарда и скелетных мышц.

Применение Неотона

  • Интраоперационная ишемия миокарда;
  • интраоперационная ишемия конечностей;
  • метаболические расстройства миокарда при гипоксии: миокардиосклероз, старческое сердце, кардиомиопатия в результате гипертензии, хроническая ишемическая кардиомиопатия;
  • комплексная терапия:

- острого инфаркта миокарда;

- острой и хронической сердечной недостаточности;

- острого нарушения мозгового кровообращения, энцефалопатии, а также гипоксических, ишемических, травматических и токсических поражений центральной нервной системы.

Неотон - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: фосфокреатин;

1 флакон содержит натрия фосфокреатина 1 г.

Лекарственная форма. Порошок для раствора для инфузий.

Основные физико-химические свойства: белый кристаллический порошок.

Неотон: как принимать препарат

Препарат вводится внутривенно капельно или струйно. Перед введением порошок растворяют в растворителе; в качестве растворителя можно использовать воду для инъекций, 0,9 % раствор натрия хлорида или 5 % раствор глюкозы. При применении препарата во время хирургических процедур рекомендуется добавлять его к кардиоплегическим растворам.

При остром инфаркте миокарда в первые сутки препарат вводят взрослым в дозе 2 − 4 г внутривенно струйно с последующей 2-часовой капельной инфузией раствора, содержащего 8 − 16 г препарата в 200 мл воды для инъекций, 0,9 % раствора натрия хлорида или 5 % раствора глюкозы. На вторые сутки препарат вводят в дозе 2 − 4 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. На третьи сутки препарат вводят в дозе 2 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. В случае необходимости в дальнейшем проводят 6-дневный курс инфузий в дозе по 2 г препарата 2 раза в сутки. Наилучшие результаты лечения можно получить, если начать его не позже чем через 6 − 8 часов после появления клинических проявлений заболевания.

Неотон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Индивидуальная гиперчувствительность к препарату.

Препарат в высоких дозах (5 − 10 г в сутки) противопоказан больным с хронической почечной недостаточностью.

Побочные реакции.

В отдельных случаях во время быстрого внутривенного введения препарата в дозах более 1 г наблюдалось умеренное и кратковременное снижение артериального давления.

Возможно развитие реакций гиперчувствительности, включая анафилактические реакции, ангионевротический отек.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies