Нексиум - инструкция, применение, аналоги препарата

Нексиум фото упаковки

Применение Нексиума

Нексиум - состав и форма выпуска препарата

Нексиум: как принимать препарат

Нексиум - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Нексиума

Нексиум - это препарат, который применяется при расстройствах кислотности. Средство для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Применение Нексиума

Показания.

Взрослые

Антисекреторная терапия в случае, когда невозможно применять пероральный путь введения, например:

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь у пациентов с эзофагитом и/или тяжелыми симптомами рефлюкса;
  • лечение язв желудка, связанных с терапией нестероидными противовоспалительными средствами(НПВС);
  • предупреждение язв желудка и двенадцатиперстной кишки, связанных с терапией НПВП, у пациентов, входящих в группы риска.

Кратковременное поддержание гемостаза и профилактика повторного кровотечения у пациентов после эндоскопического лечения острого кровотечения вследствие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Дети в возрасте от 1 до 18 лет

Антисекреторная терапия в случае, когда невозможно применять пероральный путь введения, например: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) у пациентов с эрозивным рефлюксним эзофагитом и/или тяжелыми симптомами рефлюкса.

Особенности применения.

В случае любых тревожных симптомов (таких как, например, значительное непредвиденное снижение массы тела, периодическая рвота, дисфагия, гематемезис или мелена) и при подозрении на язву желудка или при ее наличии следует исключить злокачественное заболевание, поскольку Нексіум может скрывать симптомы и задерживать установления диагноза.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортомабо другими механизмами.

Эзомепразол оказывает минимальное влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами. Сообщается о такие нежелательные реакции, как головокружение (нечасто) и нечеткость зрения (нечасто). Если такие расстройства наблюдаются, пациентам не следует управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Нексиум - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: эзомепразол;

1 флакон содержит эзомепразола натрия 42,5 мг, что эквивалентно эзомепразола 40 мг;

вспомогательные вещества: динатрия эдетат, натрия гидроксид.

Лекарственная форма. Порошок для раствора для инъекций и инфузий.

Нексиум: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Взрослые

Антисекреторная терапия в случае, когда невозможно применять пероральный путь введения Пациентам, которые не могут принимать лекарственное средство перорально, можно вводить препарат парентерально в дозе 20-40 мг один раз в сутки. Доза для пациентов с рефлюксним эзофагитом составляет 40 мг один раз в сутки. Доза для пациентов, получающих симптоматическое лечение рефлюксной болезни, составляет 20 мг один раз в сутки.

При лечении язв желудка, обусловленных применением НПВС, обычная доза составляет 20 мг один раз в сутки. Для предотвращения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленным терапией НПВС, пациентам группы риска назначают лекарственное средство в дозе 20 мг один раз в сутки.

Обычно лечение с помощью лекарственного средства для внутривенного введения является кратковременным, пациентов следует переводить на пероральное применение лекарственного средства как можно быстрее.

Кратковременное поддержание гемостаза и профилактика повторного кровотечения у пациентов после эндоскопического лечения острого кровотечения вследствие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки

После терапевтической эндоскопии острого кровотечения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки вводят 80 мг лекарственного средства в виде болюсной инфузии длительностью 30 минут, после чего продолжают введение препарата в виде длительной внутривенной инфузии со скоростью 8 мг/час на протяжении 3 дней (72 часов).

После парентерального лечения, терапию следует продолжить с помощью пероральных средств, которые подавляют кислотную секрецию.

Дети в возрасте 1-18 лет

Как средство для подавления желудочной секреции в случае, когда пероральный прием препарата невозможен

Пациентам, которые не могут принимать препарат перорально, в рамках периода полного лечения ГЭРБ можно вводить препарат парентерально один раз в сутки (дозы указаны в таблице 2).

Обычно лечение с помощью препарата для внутривенного введения должен длиться недолго и пациентов следует переводить на пероральный прием лекарственного средства как можно быстрее.

Нексиум - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к действующему веществу эзомепразола, других замещенных бензимідазолівабо любой из вспомогательных веществ этого лекарственного средства.

Эзомепразол не следует применять одновременно с атазанавиром, нелфинавиром

Побочные реакции.

Среди тех нежелательных реакций, которые наиболее часто встречаются во время проведения клинических исследований (а также в период послерегистрационного применения препарата), отмечаются головная боль, боль в животе, диарея и тошнота. Кроме того, профиль безопасности применения препарата является одинаковым для различных лекарственных форм препарата, показаний для назначения лечения, возрастных групп и популяций пациентов.

Аналоги Нексиума

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies