Неванак - инструкция, применение, аналоги препарата

Неванак фото упаковки

Применение Неванака 

Неванак - состав и форма выпуска препарата

Неванак: как принимать препарат

Неванак - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Неванака

Неванак широко применяют в офтальмологии. Он относится к нестероидным противовоспалительных и обезболивающим пролекарствам. 

Применение Неванака 

Неванак применяют взрослым для:

- предотвращение и лечение боли и воспаления после операции по удалению катаракты;

- снижение риска возникновения макулярного отека после операции по удалению катаракты у пациентов, больных сахарным диабетом.

Неванак - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: непафенак; 1 мл суспензии содержит 1 мг непафенака;

вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомер 974Р, тилоксапол, динатрия эдетат дигидрат, маннит (E 421), натрия хлорид, натрия гидроксид и/или кислота хлористоводородная концентрированная (для регулирования рН), вода очищенная.

Лекарственная форма. Капли глазные. Однородная суспензия от светло-желтого до светло-оранжевого цвета.

Неванак: как принимать препарат

Перед применением флакон необходимо тщательно взбалтывать.

Для предотвращения и лечения боли и воспаления закапывать по 1 капле препарата Неванак в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (глаз) 3 раза в день, начиная применение за 1 день до операции по удалению катаракты, потом в день операции и в послеоперационный период продолжительностью до 21 дня по назначению врача. Дополнительную каплю препарата нужно применить за 30-120 минут до операции.

Для снижения риска возникновения макулярного отека после операции по удалению катаракты у пациентов, больных сахарным диабетом, закапывать по 1 капле препарата Неванак в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (глаз) 3 раза в день, начиная применение за 1 день до операции по удалению катаракты, потом в день операции и в послеоперационный период продолжительностью до 60 дней по назначению врача. Дополнительную каплю препарата нужно применить за 30-120 минут до операции.

Не превышать рекомендованной дозировки.

Дети. Безопасность и эффективность применения препарата Неванак детям не установлены, поэтому препарат не рекомендован для применения детям.

Неванак - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

Повышенная чувствительность к действующему веществу, любому из компонентов препарата или других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Неванак противопоказан пациентам, у которых применение ацетилсалициловой кислоты или других НПВП вызывает приступы астмы, крапивницу или острый ринит.

Лекарственный препарат Неванак не рекомендуется применять во время беременности и женщинам репродуктивного возраста, которые не применяют контрацептивы.

Побочные реакции

Во время клинических исследований наиболее распространенными нежелательными явлениями были кератит, боль в глазах, образование чешуек по краям век, которые наблюдались у 0,5 % пациентов.

Аналоги Неванака

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies