Назофан - инструкция, применение, аналоги препарата

Назофан фото упаковки

Применение Назофана

Назофан - состав и форма выпуска препарата

Назофан: как принимать препарат

Назофан - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Назофана

Назофан - противоотечное средство для местного применения при заболеваниях полости носа. Кортикостероиды. Код АТХ R01A D08.

Применение Назофана

Показания: профилактика и лечение круглогодичных и сезонных аллергических ринитов (включая сенную лихорадку).

Назофан - состав и форма выпуска препарата

Состав

действующее вещество: флутиказона пропионат;

1 доза содержит флутиказону пропионату 50 мкг;

вспомогательные вещества: глюкоза безводная, целлюлоза дисперсная, спирт фенилэтиловый, бензалкония хлорида раствор, полисорбат 80, вода очищенная.

Лекарственная форма: спрей назальный, суспензия.

Основные физико-химические свойства: тиксотропная непрозрачная суспензия, белого или почти белого цвета.

Назофан: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Назофан предназначен только для интраназального применения.

Перед первым применением Назофан необходимо привести к готовности, нажимая и отпуская насос 6 раз. Если спрей назальный не применяли в течение 7 дней, его необходимо привести к готовности, нажимая и отпуская насос достаточное количество раз до появления обильного распыления.

Взрослые и дети старше 12 лет: по 2 орошения в каждую ноздрю 1 раз в сутки, желательно утром. В отдельных случаях доза может составлять 2 орошения в каждую ноздрю 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 орошений в каждую ноздрю (400 мкг). Следует использовать минимальную дозу, достаточную для терапевтического эффекта.

Дети в возрасте от 4 до 11 лет: по 1 орошению в каждую ноздрю 1 раз в сутки, желательно утром. В отдельных случаях доза может составлять 1 орошение в каждую ноздрю 2 раза в сутки.

Максимальная суточная доза не должна превышать 2 орошения в каждую ноздрю (200 мкг).

Следует применять минимальную дозу, достаточную для эффективного контроля симптомов.

Пациенты пожилого возраста: применять обычное дозирование для взрослых.

Для достижения наилучшего терапевтического эффекта препарат следует применять регулярно. Отсутствие немедленного эффекта объясняется тем, что максимальный терапевтический эффект наблюдается не ранее чем через 3-4 дня от начала лечения.

Назофан - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к флутиказону пропионату или к другим компонентам препарата.

Побочные реакции

  • Со стороны иммунной системы: анафилактоидные/анафилактические реакции, бронхоспазм, реакции гиперчувствительности, кожная сыпь, ангионевротический отек (преимущественно лица и языка).
  • Со стороны нервной системы: головная боль, неприятный привкус, ощущение неприятного запаха.
  • Со стороны органов зрения: катаракта, глаукома (наблюдались при длительном применении), повышенное внутриглазное давление, нарушения четкости зрения.
  • Со стороны кожи и подкожно-жировой ткани: язвы на коже.
  • Со стороны дыхательной системы: носовые кровотечения, сухость и раздражение в носу и горле, перфорация носовой перегородки, изъязвление слизистой оболочки (обычно у пациентов, которым предварительно было проведено хирургическую операцию на носовой полости).
  • Возможные системные влияния некоторых назальных кортикостероидов, особенно при применении в больших дозах в течение длительного времени.

Аналоги Назофана

  • ФЛИКСОНАЗЕ
  • НАЗОНЕКС
  • ЭТАЦИД

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies