Настойка каштана - инструкция и применение препарата

Настойка каштана фото упаковки

Применение настойки каштана

От варикоза

От бородавок

От радикулита

Настойка каштана - состав и форма выпуска препарата

Настойка каштана: как принимать препарат

Настойка каштана - противопоказания

Настойка каштана - напиток приносит пользу для стенок кровеносных сосудов, укрепляя их. Спиртовую настойку используют при терапии вреда варикозного расширения вен, различных травмах, тромбах. Ее применяют также в качестве профилактики болезни, поскольку она утолщает сосудистые стенки. Настойка помогает растворить тромбы, которые образуются в кровеносных сосудах. Благодаря этому снижается повышенное давление. Полезные свойства настойки конского каштана спасают при геморрое, простатите, опухолях головного мозга.

Применение настойки каштана

Конский каштан широко применяется при терапии болезней. Отвар и настойка из коры обладает вяжущими, кровоостанавливающими, обезболивающими свойствами. Полезный настой из цветков помогает бороться с воспалениями.

Для сосудов и сердца

Средство приносит пользу для сердечно-сосудистой системы. Достоинство настойки заключается в том, что компоненты быстро всасываются в кровь и помогают: укрепить сосудистые и венозные стенки; повысить прочность капилляров; обеспечить хорошее течение крови по сосудам; снизить вероятность образования тромбов.

Для суставов

Настойка конского каштана полезна для суставов. Ее втирают в больные суставы на ночь в течение месяца. Дополнительно принимают препараты, содержащие плоды каштана.

От варикоза

Настойка конского каштана приносит пользу при варикозе ее готовят из плодов или цветков. Действующие вещества настойки помогают за короткое время избавиться от варикозного расширения вен и устранить чувство тяжести в ногах.

От бородавок

Для быстрого избавления от папиллом необходимо ведро каштановых листьев залить горячей водой. Настаивать 12 часов. Затем процедить и вливать в ванну через день в течение 14 дней.

При простатите

Настойка приносит пользу, способствуя оттоку крови от простаты и укрепляя стенки сосудов. Находящиеся в составе глобулины помогают регулировать уровень тестостерона. Напиток пьют трижды в день по 20 капель.

От радикулита

Чтобы настойка принесла пользу при радикулите, необходимо измельчить орехи в порошок. 3 ст. л. заливают 70 мл камфорного масла. Смесь наносят на марлю и накладывают на пораженные места.

Настойка каштана - состав и форма выпуска препарата

Количественные и химические полезные составляющие меняются в зависимости от того, какая часть растения использована. Есть подобные вещества – биофлавоноиды, проявляющие Р-витаминную активность. Главное влияние биологически активных веществ (БАР) заключается в снижении уровня ломкости и проницаемости сосудов и капилляров. Биофлавоноиды уменьшают риск появления атеросклеротических бляшек и снижают причиняющий вред холестерин. 

В коре, соцветиях и листьях содержится гликозид эскулин и сапонин, которые разжижают кровь, препятствуют тромбообразованию. Орехи каштана содержат: жирные масла; до 50% крахмала; протеин – 10%; дубильные вещества – 13%; витамин C, K; минералы – йод, железо, цинк, селен, кальций, никель.

Настойка каштана: как принимать препарат

Используют настой как наружно в форме компрессов и растираний, так и внутрь. Тело точечно растирают дважды в день. При более частом применении необходимо следить за реакцией организма, чтобы не нанесла вреда. Чтобы приготовить полезный компресс, настойку соединяют с водой в равных пропорциях. Затем смачивают в нем кусок тряпки и прикладывают к больному участку. Держат 1 час.

Важно! Чем дольше настаивать средство, тем эффективнее оно будет. Настойку конского каштана внутрь принимают 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Пользу принесет курс от 14 дней до 1 месяца. Затем делают перерыв на 10 дней и повторяют для закрепления результата.

Настойка каштана - противопоказания

Настойка каштана, к сожалению, показана не всем, есть ряд противопоказаний, которые ограничивают ее применение. Нельзя пить отвар и настойку при: сниженном свертывании крови, язве желудка; гастрите с пониженной кислотностью. Этот лекарственный препарат также обладает побочным эффектом: он «закрепляет», то есть действует как средство, способное вызвать запор. Поэтому, если есть склонность к диарее, его пить можно, а при противоположной проблеме лучше не стоит проводить эксперименты. Кроме этих противопоказаний, существуют общие для всех видов лекарств на спиртовой основе. Запрещено употребление настоек на водке и спирте при: обострении гастритов, колитов; болезнях почек и печени; гипертонии высокой степени. Нельзя пить настойку беременным и кормящим женщинам. Зато отвар им дозволен, как и наружные средства.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies