Неотон - инструкция и применение препарата

Применение Неотона

Неотон  - состав и форма выпуска препарата

Неотон: как принимать препарат

Неотон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Побочные эффекты

Неотон, действующее вещество которого неопробио, это пробиотические вагинальные суппозитории, содержащие живые культуры молочнокислых бактерий рода Lactobacillales.

Применение Неотона

Суппозитории вагинальные Неопробио применяются при заболеваниях, характеризующихся нарушением качественного и количественного состава бактериальной микрофлоры половых путей женщин (дисбактериоз, бактериальные инфекции или бактериально-грибковые инфекции влагалища). Использование суппозиториев вагинальных Неопробио также может быть полезным в случаях неспецифических воспалений влагалища у женщин, у которых обнаружено повышенное pH секрета влагалища. Неопробио применяется профилактически, помогает поддерживать благоприятные условия для развития естественной бактериальной флоры влагалища.

Неотон  - состав и форма выпуска препарата

Лиофилизат трех пробиотических штаммов:

Lactobacillus plantarum 200D; Enterococcus faecium 77D; Enterococcus durans Sm.,

  • лактоза;
  • аскорбиновая кислота (витамин C);
  • фолиевая кислота (витамин B);
  • нейтральный жир - основа суппозитория.

Один суппозиторий содержит около 10 9 КОЕ  (не менее 10 7), то есть миллиард живых пробиотических молочнокислых бактерий.

Неотон: как принимать препарат

Сопроводительное лечение инфекций половых путей, для уменьшения патогенной бактериальной флоры влагалища и восстановление природного рН половых путей от одной (лучше перед сном) в двух суппозиториев в день (одна утром, а вторая на ночь) в течение 10 дней.

Профилактически для поддержания нормального состава бактериальной микрофлоры половых путей и физиологического pH: один суппозиторий (лучше перед сном) в течение пяти дней.

Также средство можно применять во время антибиотикотерапии и после нее.

Перед применением  тщательно вымыть руки. Суппозиторий вставить глубоко во влагалище. В случае сомнения относительно дозирования и способа применения следует обратиться за консультацией к врачу или фармацевту. Если после нескольких дней применения суппозиториев болезненные проявления усиливаются или не прекращаются, следует проконсультироваться с врачом. О применении суппозиториев вагинальных Неопробио молодыми девушками (подростками), следует проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Неотон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Не применять при повышенной чувствительности к любой из компонентов.

Побочные эффекты

Неопробио, как правило, хорошо переносится. Очень редко могут возникать симптомы повышенной чувствительности к компонентам, которые входят в состав суппозиториев.

Могут проявляться такие реакции как жжение, зуд, раздражение слизистой оболочки влагалища и вульвы. В случае возникновения таких симптомов следует прекратить применение средства и обратиться к врачу или фармацевту.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies