Неогабин 75 – инструкция, применение, аналоги препарата

Неогабин 75 фото упаковки

Применение Неогабин 75

Неогабин 75 – состав и форма выпуска

Неогабин 75 – как принимать препарат

Неогабин 75 – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Неогабин 75

Неогабин 75 – это препарат для лечения невропатической боли, генерализовных тревожных расстройств и эпилепсии.

Применение Неогабин 75

Невропатическая боль.

Препарат назначают для лечения невропатической боли у взрослых при повреждении периферической и центральной нервной системы.

Эпилепсия.

Препарат назначают в качестве дополнительной терапии парциальных судорожных приступов со вторичной генерализацией или без таковой у взрослых.

Генерализованное тревожное расстройство.

Препарат назначают для лечения генерализованного тревожного расстройства у взрослых.

Неогабин 75 – состав и форма выпуска

Состав.

Действующее вещество. прегабалин;

1 капсула содержит 75 мг или 150 мг прегабалина;

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, тальк;твердая желатиновая капсула: желатин, титана диоксид (Е 171).

Лекарственная форма. Капусли.

Неогабин 75 – как принимать препарат

Препарат назначают в дозе от 150 до 600 мг в сутки, распределяя на 2 или 3 приема. Препарат можно применять независимо от приема пищи. Данный лекарственный препарат предназначен исключительно для перорального применения.

Невропатическая боль

Начальная доза прегабалину составляет 150 мг в сутки, распределенной на 2 или на 3** приемы. В зависимости от индивидуальной реакции пациента и переносимости препарата дозу можно повысить через 3-7 дней до 300 мг в сутки и, если необходимо, повысить до максимальной дозы 600 мг в сутки еще 7 дней.

Фибромиалгия.

Конечно доза препарата для большинства пациентов составляет 300-450 мг в сутки, разделенных на 2 приема. Для некоторых больных может потребоваться доза 600 мг в сутки. Прием препарата следует начинать с дозы 75 мг 2 раза в сутки (150 мг/сут) и повышать в зависимости от эффективности и переносимости, до 150 мг 2 раза в сутки (300 мг/сутки) в течение одной недели. Пациентам, для которых дозирование 300 мг/сут недостаточно эффективно, дозу можно повысить до 225 мг 2 раза в сутки (450 мг/сутки). Хотя существует исследование применения дозы 600 мг в сутки, доказательств того, что применение этой дозы будет иметь дополнительное преимущество, нет; также такая доза имела худшую переносимость. Принимая во внимание дозозависимые побочные реакции, применение доз выше 450 мг в сутки не рекомендуется. Поскольку Неогабин выводится главным образом почками, следует корректировать дозу препарата пациентам с нарушением функции почек.

Эпилепсия

Начальная доза прегабалину составляет 150 мг в сутки, распределенной на 2 или на 3** приемы. В зависимости от индивидуальной реакции пациента и переносимости препарата дозу можно увеличить до 300 мг в сутки через 1 неделю. Еще через неделю дозу можно увеличить до максимальной – 600 мг в сутки.

Генерализованные тревожные расстройства.

Суточная доза варьирует от 150 до 600 мг, разделенная на два или три приема. Необходимость лечения прегабалином должна пересматриваться регулярно.

Лечение прегабалином может быть начато с дозы 150 мг в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции и переносимости препарата дозу можно увеличить до 300 мг в сутки после первой недели лечения. В течение следующей недели лечения дозу можно увеличить до 450 мг в сутки. Еще через неделю дозу можно увеличить до максимальной – 600 мг в сутки.

Неогабин 75 – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Побочные реакции.

Наиболее частыми проявлениями побочных реакций были головокружение и сонливость. Известно, что побочные реакции обычно были легкой или умеренной степени.

Аналоги Неогабин 75

Альгерика

Габана

Галара

Екзиста

Зоник

Линбаг

Лирика

Люгабалин

Максгалин

Неогабин

Неурокем

Ограния

Пагамакс

Пафия

Прегабалин

Прегабио

Прегадол

Судорега

Торгабалин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies