Нейроксимет - инструкция, применение, аналоги препарата

НЕЙРОКСИМЕТ - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение НЕЙРОКСИМЕТ

НЕЙРОКСИМЕТ - состав и форма выпуска препарата

НЕЙРОКСИМЕТ - как принимать препарат

НЕЙРОКСИМЕТ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги НЕЙРОКСИМЕТА

НЕЙРОКСИМЕТ - инструкция, применение, аналоги препарата

Препарат с выраженным ноотропным и антиоксидантным действием. Содержит гамма-аминомасляную кислоту и экстракт листьев гинкго билоба. Гамма-аминомасляная кислота – аминокислота, в норме содержащаяся в тканях центральной нервной системы. Связывается с ГАМК-рецепторами, является медиатором, принимающим участие в процессах торможения в центральной нервной системе. Регулирует энергетический обмен, нормализует процессы утилизации глюкозы, стимулирует потребление кислорода тканями, способствует нормализации кровообращения. Ноотропное действие гамма-аминомасляной кислоты проявляется в улучшении памяти, повышении способности концентрации внимания, а также ускорении восстановления речи и двигательной активности у пациентов с нарушениями церебрального кровообращения (в том числе после инсульта). Экстракт листьев гинкго билоба содержит более 40 биологически активных веществ, которые способствуют нормализации коронарного и церебрального кровообращения, улучшению реологических свойств крови, регуляции тонуса сосудов и проницаемости сосудистой стенки. 

Применение НЕЙРОКСИМЕТ

  • – Возрастные изменения церебральных сосудов, которые сопровождаются нарушением мозгового кровообращения, снижением памяти и интеллектуальной работоспособности.
  • – Динамические нарушения мозгового кровообращения, головокружением и шумом в ушах (сосудистого или инволюционного происхождения), а также астеническими, тревожно-невротическими и депрессивными состояниями.
  • – Профилактика рецидивов нарушений церебрального кровотока и возможных осложнений у пациентов с черепно-мозговой травмой и инсультом.
  • – В офтальмологии назначают страдающим сосудистыми заболеваниями сетчатки и желтого пятна, диабетической ретинопатией, возрастной макулярной дегенерацией и открытоугольной глаукомой.
  • – Профилактики укачивания.
  • –  В период повышенных интеллектуальных нагрузок при необходимости улучшения умственной работоспособности, памяти и концентрации внимания. 

НЕЙРОКСИМЕТ - состав и форма выпуска препарата

Капсулы, блистер. 1 капсула препарата содержит гамма-аминомасляной кислоты – 250 мг, экстракта листьев гинкго билоба – 40 мг.

НЕЙРОКСИМЕТ - как принимать препарат

Капсулы следует глотать целиком, запивая большим количеством жидкости. Для достижения максимального эффекта капсулы следует принимать за 5-10 минут до приема пищи. Продолжительность приема и дозы препарата определяет врач. Как правило, назначают прием 1 капсулы препарата трижды в сутки. При необходимости дозу препарата увеличивают до 2 капсул трижды в сутки. Рекомендованная продолжительность курса приема препарата составляет 30-40 дней. В случае необходимости назначают повторный курс приема спустя 2 недели после окончания предыдущего курса.

НЕЙРОКСИМЕТ - противопоказания, побочные эффекты

Как правило, неплохо переносится пациентами. В отдельных случаях, преимущественно в первые дни терапии, у пациентов отмечалось развитие диспепсических явлений, изменений артериального давления, а также чувства жара и нарушений сна. При данных эффектах следует снизить дозу препарата. После исчезновения нежелательных эффектов дозу можно увеличить до рекомендованной терапевтической. 

Препарат не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам капсул, а также с острыми нарушениями церебрального и коронарного кровотока (острая фаза инсульта или инфаркта миокарда), артериальной гипотензией и гипокоагуляцией. Не применяют в педиатрической практике. Осторожно назначать пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нарушениями функций почек (таким пациентам не показано продолжительное применение препарата Нейроксимет). Назначение препарата Нейроксимет в период беременности и лактации нежелательно, в связи с отсутствием результатов клинических исследований.

Аналоги НЕЙРОКСИМЕТА

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies