Нифуроксазид Рихтер таблетки - инструкция, применение, аналоги препарата

Нифуроксазид Рихтер таблетки фото упаковки

Применение Нифуроксазида

Нифуроксазид - состав и форма выпуска препарата

Нифуроксазид: как принимать препарат

Нифуроксазид - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Нифуроксазида

Нифуроксазид Рихтер таблетки - является противомикробным препаратом, производным нитрофурана. Механизм действия не полностью выяснен. Допускается, что нифуроксазид подавляет активность дегидрогеназ и нарушает синтез белков в патогенных бактерий.

Применение Нифуроксазида

Острая диарея инфекционной этиологии.

Нифуроксазид - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: нифуроксазид; 1 таблетка содержит нифуроксазида 100 мг;

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат; оболочка: гипромеллоза (Е 464), полиэтиленгликоль, хинолиновый желтый (E 104), титана диоксид (E 171), тальк.

Лекарственная форма - таблетки, покрытые оболочкой.

Нифуроксазид: как принимать препарат

Таблетки принимать внутрь целыми, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза – 800 мг.

Взрослые и дети старше 15 лет: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 4 раза в сутки.

Дети в возрасте от 6 лет: по 200 мг (2 таблетки по 100 мг) 3-4 раза в сутки.

Продолжительность лечения – не более 7 дней. Если симптомы не прошли, следует обратиться к врачу.

Нифуроксазид Рихтер в форме таблеток по 100 мг можно применять детям в возрасте от 6 лет. Детям в возрасте до 6 лет рекомендуется применять препарат Нифуроксазид Рихтер в форме суспензии.

Нифуроксазид - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к нифуроксазиду и к другим производным нитрофурана или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Побочные реакции.

Со стороны системы крови и лимфатической системы: описан один случай гранулоцитопении.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, крапивницу и кожный зуд.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: индивидуальные случаи гиперчувствительности к нифуроксазиду проявляются болью в животе, тошнотой, рвотой и обострением диареи. В случае появления таких симптомов незначительной интенсивности нет необходимости в применении специальной терапии или прекращении применения нифуроксазида, поскольку симптомы быстро затухают. Если обострение выраженное, следует прекратить прием нифуроксазида. В дальнейшем больному необходимо избегать приема нифуроксазида и других производных нитрофурана.

Со стороны кожи и подкожной соединительной ткани: редко появляются кожные реакции в виде кожного высыпания.

Сообщали об одном случае пустулеза у человека пожилого возраста и один случай узелкового свербчаку при наличии контактной аллергии к нифуроксазида.

Аналоги Нифуроксазида

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies