Муколик - инструкция, применение, аналоги препарата

Муколик фото упаковки

Применение Муколика

Муколик - состав и форма выпуска препарата

Муколик: как принимать препарат

Муколик - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Муколика

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Вызывает разжижение чрезмерно вязкого секрета бронхов, что способствует выведению мокроты. Способствует регенерации слизистой оболочки дыхательных путей, нормализует ее структуру. Оказывает противовоспалительный эффект, что приводит к уменьшению отека и бронхообструкции.

Применение Муколика

Лечение симптомов нарушений бронхиальной секреции и выведения мокроты, особенно при острых бронхолегочных заболеваниях, например при остром бронхите; при обострениях хронических заболеваний дыхательной системы.

Муколик - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - сироп.

Состав. Действующее вещество: карбоцистеин. 5 мл сиропа содержат 100 мг карбоцистеина.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е 218), сахароза, глицерин, натрия гидроксид, ароматизатор «Банан» (содержит пропиленгликоль), краситель желтый закат FCF (Е 110), вода очищенная.

Муколик: как принимать препарат

Применять внутрь.

Муколик рекомендуется применять при лечении детей в возрасте до 15 лет. Для точности дозировки сиропа добавляется мерная ложка с делениями.

1 мерная ложка, наполненная до отметки 5 мл, содержит 100 мг карбоцистеина.

Дети в возрасте от 2 до 5 лет.

200 мг (10 мл) карбоцистеина в сутки за 2 приема, то есть по 1 мерной ложке, наполненной до отметки 5 мл, 2 раза в сутки.

Дети в возрасте от 5 до 15 лет.

300 мг (15 мл) карбоцистеина в сутки за 3 приема, то есть по 1 мерной ложке, наполненной до отметки 5 мл, 3 раза в сутки.

Максимальная разовая доза для детей составляет 100 мг (5 мл) карбоцистеина.

Продолжительность применения карбоцистеина детям должна быть кратчайшей, не более 5 дней.

Дети. Препарат применять детям в возрасте от 2 лет. Лечение детей следует проводить под наблюдением врача.

Муколик - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание. Аллергическая реакция к любому из компонентов препарата в анамнезе (особенно дометилпарагидроксибензоату или другим солям парагидроксибензоата).

Пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

И триместр беременности в связи с недостаточным количеством данных относительно тератогенного и эмбриотоксического действия.

Детский возраст до 2-х лет.

Побочные эффекты. Риск развития нарушения бронхиальной проходимости у детей в возрасте до 2-х лет.

Возможны расстройства пищеварения (боль в желудке, тошнота, рвота, диарея), бронхорея (повышенная секреция бронхов). В таких случаях рекомендуется уменьшить дозу.

Возможны аллергические кожные реакции, такие как крапивница, ангионевротический отек, зуд, эритематозные кожные высыпания (возможно, отдаленные во времени). Особое внимание больных с астмой связано с риском возникновения бронхоспазма (сокращение мышц бронхиальной стенки, что приводит к уменьшению воздушного прохода). В таких случаях лечение необходимо приостановить.

Головная боль, Мышечная боль, головокружение, недержание мочи, ощущение сердцебиения и одышка.

Особое внимание пациентов с нарушениями функции щитовидной железы связано с риском возникновения гипотиреоза.

Было зафиксировано несколько случаев фиксированных высыпаний, вызванных лекарственным средством. Также были сообщения об отдельных случаях буллезного дерматита, например синдрома Стивенса-Джонсона и мультиформной эритемы.

Аналоги Муколика

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies