Микофин - инструкция, применение, аналоги препарата

Микофин фото упаковки

Применение Микофина

Микофин - состав и форма выпуска препарата

Микофин: как принимать препарат

Микофин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Микофина

Противогрибковые средства для местного применения. 

Тербинафин представляет собой аллиламин и обладает широким спектром противогрибкового действия.

Тербинафин в низкой концентрации проявляет фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневелых грибов. Тербинафин специфически подавляет ранний этап биосинтеза стеринов в клеточной мембране грибка. Это приводит к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки грибка. Влияние тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы в клеточной мембране грибка. Этот фермент не относится к системе цитохрома Р450. Тербинафин не влияет на метаболизм гормональных средств или других лекарственных препаратов.

Применение Микофина

 Грибковые инфекции кожи, вызванные такими дерматофитами как Trichophyton (T. rubrum, T. mentagrophytes, T.  verrucosum, T. violaceum), Microsporum canis i Epidermophyton floccosum например, дерматофитии стоп, так называемая «стопа атлета»; паховая дерматофития («зуд жокея»); дерматофития туловища («стригущий лишай»); кандидоз кожи, вызванный грибами рода Candida, как обычно Candida albicans; разноцветный лишай (Pityriasis versicolor), вызванный Pityrosporum orbiculare (также известный как Malassezia furfur).

Микофин - состав и форма выпуска препарата

Билый однородный крем, имеющий слабый запах.

Действующее вещество: terbinafine; 1 г крема содержит тербинафина гидрохлорида 10 мг.

До 15 г в тубе. По 1 тубе в картонной упаковке.

Микофин: как принимать препарат

Взрослым и детям старше 12 лет. Тербинафин применять 1 или 2 раза в сутки в зависимости от заболевания. Перед нанесением препарата необходимо тщательно очистить и подсушить пораженные участки. Крем накладывать тонким слоем на пораженную кожу и прилегающие участки и слегка втирают. При инфекциях, сопровождающихся опрелостью складок кожи (под молочными железами, между пальцами, между ягодицами, в паховой области), места с нанесенным кремом можно прикрывать марлей, особенно на ночь.

Продолжительность и частота лечения (зависит от тяжести течения заболевания).

  • - Дерматофития стоп (межпальцевая): 1 раз в сутки в течение 1 недели.
  • - Паховая дерматофития и дерматофития туловища: 1 раз в сутки в течение 1 недели.
  • - Кандидоз кожи: 1-2 раза в сутки в течение 1-2 недель.
  • - Разноцветный лишай: 1-2 раза в сутки в течение 2 недель.

Обычно облегчение симптомов происходит в течение нескольких дней. Нерегулярное применение или преждевременное прекращение лечения может привести к рецидиву.

Для пациентов пожилого возраста корректировать дозу не нужно.

При отсутствии признаков улучшения состояния после 2 недель лечения необходимо обратиться к врачу.

Дети.

Из-за недостаточности опыта применения не следует назначать детям в возрасте до 12 лет.

Микофин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание. Повышенная чувствительность к тербинафину или к любому другому компоненту препарата.

Побочные реакции. Местные проявления, такие как зуд, шелушение или жжение кожи, боль и раздражение в месте нанесения, нарушение пигментации, эритема, образование корки и другие могут наблюдаться в месте нанесения. Эти незначительные проявления следует отличать от реакций гиперчувствительности, включая сыпь, о которых сообщается в единичных случаях и которые требуют прекращения лечения. При случайном контакте с глазами тербинафина гидрохлорид может вызывать раздражение глаз. В редких случаях скрытая грибковая инфекция может обостриться.

Аналоги Микофина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies