Метилурациловая мазь – инструкция, применение, аналоги препарата

Метилурациловая мазь фото упаковки

Применение Метилурациловой мази

Метилурациловая мазь: состав и форма выпуска препарата

Метилурациловая мазь: как принимать препарат

Метилурациловая мазь: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Метилурациловой мази

Метилурациловая мазь – это средство, которое ускоряет регенерацию, заживление ран, стимулирует клеточные и гуморальные звенья иммунитета, оказывает противовоспалительное действие.

Применение Метилурациловой мази

Метилурациловая мазь принимается при следующих показаниях:

  • Затрудненные раны,
  • лучевые и трофические язвы (в том числе у больных с диабетическая ангиопатия, у ослабленных больных с существенным угнетением иммунитета),
  • ожоги и другие повреждения кожи.

Лекарственное средство метилурацил оказывает фотозащитных действие у больных фотодерматозы.

Метилурациловая мазь: состав и форма выпуска препарата

Выпускается в виде мази (однородная мазь белого цвета).

Действующие вещества: methyluracil, myramistin; 1 г мази содержит метилурацила 50 мг, мирамистина 5 мг.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, макрогол 400, полоксамер, спирт цетиловый, спирт стеариловый, вода очищенная.

Метилурациловая мазь: как принимать препарат

Лекарственное средство метилурацил применять местно. После стандартной обработки ран и ожогов мазь наносить непосредственно на пораженную поверхность, после чего наложить стерильную марлевую повязку или наносить мазь на перевязочный материал, а затем на рану.

Также можно применять тампоны, пропитанные лекарственным средством метилурацил, осторожно заполняя полости гнойных ран после их хирургической обработки или марлевые турунды с мазью, вводя их в фистульни ходы.

Лекарственное средство метилурацил применять 1 раз в 1-2 суток. Доза зависит от площади раневой поверхности и степени гнойной экссудации. Продолжительность лечения обусловлена ​​динамикой очищения и заживления ран.

Лечение лекарственным средством метилурацил прекратить, когда появляются раневые грануляции и раны очищаются от раневого экссудата.

Дети. Из-за отсутствия достаточного опыта применения препарат не следует назначать в педиатрической практике.

Метилурациловая мазь: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующим веществам или к другим компонентам лекарственного средства метилурацил

острые и хронические формы лейкоза; лимфогранулематоз; злокачественные заболевания костного мозга.

Особенности применения

Лекарственное средство метилурацил применять с осторожностью больным с новообразованиями, которые проходят лучевую и химиотерапию.

Эффективность лекарственного средства метилурацил повышается, если его наносить на раневую поверхность, предварительно промытую антисептическим раствором.

Наличие гнойно-некротических масс в ране требует дополнительного расхода мази. При глубокой локализации инфекции в мягких тканях возможно применение лекарственного средства метилурацил вместе с антибиотиками системного действия.

Пропиленгликоль может вызвать раздражение кожи. Спирты цетиловый, стеариловый могут вызвать местные кожные реакции (например контактный дерматит).

Применение в период беременности или кормления грудью. Из-за отсутствия контролируемых исследований безопасности и эффективности применения лекарственное средство не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты

Со стороны иммунной системы, кожи и подкожной клетчатки: реакции гиперчувствительности, в том числе гиперемия, зуд, ощущение легкого жжения, сыпь, крапивница, сухость кожи, дерматит, мокнутия и раздражение кожи из-за содержания в составе лекарственного средства пропиленгликоля.

В случае возникновения любых нежелательных реакций следует прекратить применение лекарственного средства метилурацил и обратиться к врачу.

Аналоги Метилурациловой мази

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies