Мебсин ретард - инструкция, применение, аналоги препарата

Мебсин ретард фото упаковки

Применение Мебсин ретарда

Мебсин ретард - состав и форма выпуска препарата

Мебсин ретард: как принимать препарат

Мебсин ретард - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Мебсин ретарда

Мебеверин является миотропным спазмолитиком с избирательным действием на гладкие мышцы пищеварительного тракта. Он устраняет спазмы без угнетения нормальной моторики кишечника. Поскольку это действие не опосредовано автономной нервной системой, типичных антихолинергических побочных эффектов не возникает.

Применение Мебсин ретарда

Взрослые и дети старше 10 лет:

  • симптоматическое лечение абдоминальной боли и спазмов, расстройств кишечника и ощущения дискомфорта в области кишечника при синдроме раздраженного кишечника;
  • лечение желудочно-кишечных спазмов вторичного генеза, вызванных органическими заболеваниями.

Мебсин ретард - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: мебеверина гидрохлорид (mebeverine); 1 капсула содержит мебеверина гидрохлорида в виде пеллет пролонгированного действия 200 мг;

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннит (Е 421), сахароза, натрия лаурилсульфат, этилцеллюлоза.

Лекарственная форма - капсулы.

Основные физико-химические свойства:твердые желатиновые капсулы № 1, корпус оранжевого цвета, крышечка белого цвета, имеющие надписи «S» на обеих частях капсулы и содержат в себе пеллеты белого цвета.

Мебсин ретард: как принимать препарат

Препарат предназначен для перорального применения.

Капсулы следует запивать достаточным количеством воды (не менее 100 мл). Не рекомендуется разжевывать капсулу, поскольку покрытие капсул предназначено для пролонгированного высвобождения препарата.

Взрослым и детям старше 10 лет следует принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером).

Продолжительность применения не ограничена. Если одна или более доз пропущены, пациенту следует принять следующую дозу, как назначено. Пропущенную дозу не следует принимать дополнительно к следующей назначенной дозы.

Особые группы пациентов. Исследований дозирования для больных пожилого возраста, пациентов с нарушениями функции почек и/или печени не проводилось. Учитывая имеющиеся постмаркетинговые данные, специфичного риска для больных пожилого возраста, пациентов с нарушениями функции почек и/или печени не выявлено. Коррекция дозы для вышеупомянутых групп пациентов не требуется.

Не применяют детям возрастом до 10 лет из-за высокого содержания действующего вещества в препарате Мебсин Ретард.

Мебсин ретард - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - гиперчувствительность к активному веществу или к любому из компонентов препарата.

Побочные реакции:

Сообщалось о следующих побочных реакциях, возникавших спонтанно в течение постмаркетингового наблюдения. Частоту по имеющимся данным точно определить невозможно.

  • Наблюдались аллергические реакции преимущественно со стороны кожи.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: крапивница, ангионевротический отек, отек лица, гиперемия, высыпания на коже, в том числе геморрагические.
  • Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, депрессия.
  • Со стороны пищеварительного тракта: диарея или запор.
  • Общие расстройства: гиперчувствительность (анафилактические реакции).

Аналоги Мебсин ретарда

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies