Мукосол - инструкция, применение, аналоги препарата

Мукосол фото упаковки

МУКОСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение МУКОСОЛА

МУКОСОЛ - состав и форма выпуска препарата

МУКОСОЛ - как принимать препарат

МУКОСОЛ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги МУКОСОЛА

МУКОСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Амброксола гидрохлорид увеличивает секрецию в дыхательных путях. Он также усиливает выделение легочного сурфактанта и стимулирует активность цилиарного эпителия. Эти действия приводят к улучшению выделения слизи и ее выведению (мукоцилиарный клиренс). Улучшение мукоцилиарного клиренса было продемонстрировано в ходе клинических фармакологических исследований. Активация секреции жидкости и увеличение мукоцилиарного клиренса облегчают выведение слизи и облегчают кашель.

Применение МУКОСОЛА

Для усиления выработки легочного сурфактанта у недоношенных детей и новорожденных с синдромом дыхательной недостаточности.

МУКОСОЛ - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инфузий 7,5 мг / мл ампула 2 мл блистер в пачке, № 10. Амброксол 7,5 мг/мл. Действующее вещество: амброксола гидрохлорид (ambroxol hydrochloride) 1 ампула содержит амброксола гидрохлорида 15 мг Вспомогательные вещества: кислота лимонная моногидрат (E 330) натрия фосфат, дигидрат; натрия хлорид, вода для инъекций.

МУКОСОЛ - как принимать препарат

Доказано, что эффективной является общая суточная доза, составляет 30 мг амброксола гидрохлорида на 1 кг массы тела.

Дозу применять в 4 приема путем медленной инфузии; рекомендуется применять каждую отдельную дозу путем инфузии с помощью помпового устройства для инфузий в течение не менее 5 минут.

Продолжительность лечения - 5 дней.

Содержание 1-6 ампул следует развести в 250-500 мл физиологического раствора или раствора Рингера. Раствор, разведенный с помощью физиологического раствора или раствора Рингера, стабильный с физико-химической точки зрения в течение 24 часов при температуре 15-25 °С. С микробиологической точки зрения, если открытие ампул и разведения связано с риском микробиологической контаминации, раствор следует использовать сразу после приготовления. Если этого не произошло, ответственность за условия и срок хранения несет пользователь. Если ни один из этих растворителей недоступен, раствор глюкозы 5% может быть применен, как альтернативный. При применении раствора глюкозы 5% содержимое ампул следует разводить непосредственно перед использованием. Если раствор не был использован сразу после приготовления, его нужно утилизировать.

МУКОСОЛ - противопоказания, побочные эффекты

  • Если введение осуществляется слишком быстро, в очень редких случаях могут возникать головная боль, повышенная утомляемость, истощение и чувство тяжести в ногах.
  • Поскольку амброксол может усиливать секрецию слизи, препарат Мукосол, раствор для инфузий, следует применять с осторожностью при нарушении бронхиальной моторики и усиленной секреции слизи (например, при таком редком заболевании как первичная цилиарная дискинезия).
  • Мукосол следует применять с осторожностью пациентам с нарушениями функции почек или тяжелым заболеванием печени. При применении амброксола, как и любой действующего вещества, которая метаболизируется в печени, а затем выводится почками, накопление метаболитов, образующихся в печени, наблюдается у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.
  • Очень редко развивались тяжелые кожные реакции, такие как синдром Стивенса-Джонсона или синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз), иногда возникали на фоне применения амброксола. Большинство этих случаев связаны с основным заболеванием или с одновременным применением другого препарата. При появлении каких-либо изменений со стороны кожи или слизистых оболочек применения амброксола следует прекратить и немедленно обратиться к врачу.
  • Повышенная чувствительность к амброксола или другим компонентам препарата.
  • Со стороны иммунной системы / со стороны кожи и подкожной жировой клетчатки: эритема анафилактические реакции (включая шок), ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд и другие реакции повышенной чувствительности, тяжелые поражения кожи: синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: сухость во рту, запор, слюнотечение, сухость в горле тошнота, рвота, диарея, диспепсия, боль в животе.
  • Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: ринорея, одышка (как симптом реакции повышенной чувствительности).
  • Со стороны почек и мочевыделительной системы: расстройства мочеиспускания.
  • Общего и патологические явления в месте введения препарата: повышение температуры тела и озноб, реакции со стороны слизистой оболочки.

Аналоги МУКОСОЛА

  • Амброл
  • Амброксол
  • Амброксол Экстра
  • Амброксол Вишфа
  • Амброксол Здоровье

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies