Микозан - инструкция, применение, аналоги препарата

Микозан фото упаковки

Применение Микозана

Микозан - состав и форма выпуска препарата

Микозан: как принимать препарат

Микозан - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Микозана

Микозан – набор средств, применяемых для удаления грибкового поражения с ногтевой пластины.

Входящие в состав сыворотки Микозана биологически активные ферменты протеазы, при помощи которых грибковые инфекции ломают клетки ногтей, используемых ими как питательный материал, и нарушают целостность клеточных стенок гриба, что ускоряет процесс его уничтожения. При нанесении Микозана образуется тонкая, плотно прилегающая пленка, защищающая организм от проникновения и распространения грибка через пораженный ноготь.

Применение Микозана

Противогрибковая сыворотка Микозан имеет тройной эффект:

  • Эффективно лечит. Действует целенаправленно и быстро останавливает размножение грибка, поражающего ногти.
  • Восстанавливает ноготь. Сыворотка проникает глубоко в ноготь и улучшает его структуру, благодаря чему естественное состояние ногтя восстанавливается.
  • Предотвращает (повторном) поражения. На ногте образуется защитный барьер, который помогает избежать распространения инфекции на другие ногти. Микозан действует с первого нанесения. Он бесцветный и высыхает в течение одной минуты.

Микозан - состав и форма выпуска препарата

Согласно инструкции Микозан выпускают в виде набора, в комплектацию которого входят одна туба сыворотки для ногтей с кисточкой-аппликатором и 10 одноразовых пилочек. В состав сыворотки входит 47,6% воды, 40% фильтрата фермента ржи, 1,5% диметилизосорбида, 10% пентиленгликоль и 0,9% гидроксиэтилцеллюлозы.

Микозан набор: сыворотка по 5 мл в туб.+пилоч. №10+шаблон

Микозан: как принимать препарат

Микозан от грибка ногтей применяют наружно, после того как удаляется лак и / или очищаются ногти. После этого необходимо аккуратно зачистить пораженный грибком ноготь пилочкой из комплекта (один раз в неделю) и на всю поверхность нанести сыворотку Микозан – дважды в день (утром и вечером) на протяжении трех или четырех недель, пока ноготь не станет здорового бело-розового цвета. После нанесения препарата ногтю необходимо дать высохнуть на протяжении 1-2 минуты.

Для каждого пораженного грибком ногтя необходимо использовать отдельную пилочку, которой можно пользоваться только один раз, иначе имеется вероятность распространения инфекции. Для предупреждения повторного появления грибка необходимо наносить Микозан на здоровые ногти каждый день на протяжении недели.

Перед применением препарата необходима консультация у врача-дерматолога.

Рекомендации

Для ускорения процесса выздоровления, кроме четкого следования инструкции по использованию Микозана, по отзывам, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Во-первых, необходимо держать стопы в сухом состоянии, хорошо вытирать влагу после или принятия душа индивидуальным полотенцем; Во-вторых, нужно по прямой линии подстригать ногти и не удалять кутикулу; в-третьих, лучше носить проветриваемую обувь из натуральных материалов и хлопковые носки; в-четвертых, при посещении бассейна, общественного душа, сауны, бани и т. д. необходимо пользоваться индивидуальными тапочками; в-пятых, при проведении маникюра или педикюра необходимо использование одноразовых или индивидуальных инструментов.

Микозан - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказанием к применению Микозана является детский возраст до 4 лет и гиперчувствительность к компонентам препарата.

По отзывам Микозан может вызвать раздражения окружающей зараженный ноготь кожи.

Аналоги Микозана

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies