МИРАМИСТИН СПРЕЙ - инструкция, применение, аналоги препарата

МИРАМИСТИН СПРЕЙ фото упаковки

Применение МИРАМИСТИН СПРЕЙ 

МИРАМИСТИН СПРЕЙ - состав и форма выпуска препарата

МИРАМИСТИН СПРЕЙ - как принимать препарат

МИРАМИСТИН СПРЕЙ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги МИРАМИСТИН СПРЕЙ 

Антисептический раствор для наружного и местного применения. Оказывает выраженное противовирусное, бактерицидное и противогрибковое действие. Стимулирует процесс регенерации и собственные защитные реакции кожных покровов. Предотвращает инфицирование пораженных поверхностей, купирует воспаления, не нанося повреждений здоровым клеткам кожи. 

Применение МИРАМИСТИН СПРЕЙ 

В хирургии применяется для лечения ран, ожогов, обморожений и для профилактики повторного инфицирования. В дерматологии используется при гнойных и грибковых поражениях кожи. В венерологии эффективен для профилактики ЗППП. В гинекологии хорошо себя показывает при купировании воспалительных процессов во влагалище и гнойных послеродовых заражений. В урологии включается в состав комплексной терапии воспалений уретры и простаты. В стоматологии с помощью препарата лечат стоматит и периодонтит, а в оториноларингологии – отиты, синуситы, воспаления гортани и миндалин.

МИРАМИСТИН СПРЕЙ - состав и форма выпуска препарата

Раствор 0,01%, прозрачный, бесцветный. Действующее вещество: бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония хлорид. Вспомогательное вещество: вода.

МИРАМИСТИН СПРЕЙ - как принимать препарат

На пораженную область накладывается марлевая повязка, пропитанная раствором Мирамистина, и закрепляется с помощью бинта или бандажа. Процедура проводится несколько раз в сутки, курс лечения до 1–2 недель. Поверхность раны орошается препаратом либо дренируется, расход может составлять до 1 литра в сутки.

В гинекологии используются тампоны, смоченные лекарством, орошения влагалища либо электрофорез, продолжительность лечения до 14 дней.

Для профилактики ЗППП в течение 120 минут после полового акта в мочеиспускательный канал мужчины вводится 3 мл препарата, женщинам во влагалище 10 мл. Марлевым тампоном, пропитанным Мирамистином, обрабатывается кожа вокруг половых органов.

При лор-заболеваниях производятся полоскания горла и промывание носовых пазух 3–5 раз в сутки.

Воспаления в полости рта купируются полосканием раствором в количестве 10–15 мл 3–5 раз в сутки.

МИРАМИСТИН СПРЕЙ - противопоказания, побочные эффекты

У лиц с чувствительной кожей наблюдается чувство жжения, проходящее в течение 10 секунд. Возможны аллергические реакции.

Не применять детям до 3 лет.

Аналоги МИРАМИСТИН СПРЕЙ 

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies