Масло шиповника - инструкция, применение, аналоги препарата

Масло шиповника фото упаковки

Применение Масла шиповника

Масло шиповника - состав и форма выпуска препарата

Масло шиповника: как принимать препарат

Масло шиповника - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Масла шиповника

Препарат оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, способствует нормализации обмена углеводов и минерального обмена, оказывает противовоспалительное действие, иммуностимулирующий эффект.

Применение Масла шиповника

Показания к применению: наружно при трещинах сосков у кормящих матерей, при пролежнях, трофических язвах, дерматозах, хроническом атрофическом рините (озена), неспецифическом язвенном колите.

Масло шиповника - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме масла – это маслянистая жидкость желто-оранжевого цвета, со специфическим запахом. Допускается образование осадка.

Действующее вещество:шиповника масло (Rosaeoleum).

Масло шиповника: как принимать препарат

Наружно на пораженные части кожи накладывать марлевые салфетки, смоченные маслом шиповника. При хроническом атрофическом рините (озена) смачивать тампоны и вводить их в полость носа 2 раза в сутки. При лечении неспецифического язвенного колита масло шиповника вводят в микроклизмах по 50 мл ежедневно или через день. Всего на курс лечения назначают 15-20 клизм. При дерматозах сочетают наружное применение с приемом внутрь по 5 мл масла 2 раза в сутки, детям – от 30 до 50 капель 2 раза в сутки в зависимости от возраста (по назначению врача). Продолжительность лечения зависит от характера заболевания и определяется врачом индивидуально.

Дети. Препарат с осторожностью применяют детям (по назначению врача).

Масло шиповника - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к шиповнику, желчнокаменная болезнь – при применении внутрь.

Побочные реакции: возможны аллергические реакции, в том числе отек Квинке.

Аналоги Масла шиповника

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies