Лютеина - инструкция, применение, аналоги препарата

Лютеина фото упаковки

Применение Лютеины

Лютеина - состав и форма выпуска препарата

Лютеина: как принимать препарат

Лютеина - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лютеины

Гормоны половых желез и препараты, применяемые при патологии половой сферы.

Применение Лютеины

Вагинальные таблетки по 100 мг. Снижение способности к оплодотворению при первичной или вторичной бесплодии при частичной или полной лютеиновой недостаточности (дизовуляция, поддержка лютеиновой фазы во время приготовления к экстракорпоральному оплодотворению, программа донации яйцеклеток). Профилактика привычного выкидыша или угрозы спонтанного выкидыша при лютеиновой недостаточности. Профилактика преждевременных родов у женщин с короткой шейкой матки или у женщин с наличием спонтанных преждевременных родов в анамнезе. Невозможность или ограничения перорального применения препарата.

Вагинальные таблетки по 200 мг. Рекомендуется в программах ЭКО.

Лютеина - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: прогестерон;

1 таблетка содержит микронизированного прогестерона 100 мг или 200 мг.

  • Вагинальные таблетки по 100 мг: круглые таблетки без оболочки, двояковыпуклые, белого или беловатого цвета с надписью «100» с одной стороны и «22» с другой;
  • вагинальные таблетки по 200 мг: круглые таблетки без оболочки, двояковыпуклые, белого или беловатого цвета.

Лютеина: как принимать препарат

Дозы Лютеины в каждом отдельном случае следует устанавливать индивидуально, в зависимости от показаний и терапевтического эффекта. Для более удобного применения пациентками и регулирования дозового режима существуют следующие дозировки Лютеины, вагинальных таблеток: 50 мг, 100 мг, 200 мг. Вагинальные таблетки следует вводить во влагалище с помощью аппликатора, который вкладывается в упаковку.

При частичной недостаточностилютеиновой фазы (дизовуляция, нарушение менструального цикла) суточная доза составляет 200 мг в течение 10 дней (обычно с 17-й по 26-е сутки цикла).

При полной недостаточности лютеиновой фазы (полное отсутствие прогестерона у женщин с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками (донация яйцеклеток): доза прогестерона составляет 100 мг на 13-ю и 14-е сутки цикла переноса. С 15-й по 25-е сутки цикла доза прогестерона составляет 200 мг, распределенных на два приема (утром и вечером). Начиная с 26-х суток, в случае ранней диагностики беременности, доза увеличивается, постепенно (каждую неделю) на 100 мг прогестерона в сутки, достигая максимума 600 мг прогестерона в сутки, распределенных на три приема. Этого дозировку следует соблюдать до 60-го дня.

Поддержка лютеиновой фазы во время проведения цикла экстракорпорального оплодотворения:лечение проводится, начиная с вечера дня переноса эмбриона, из расчета по 600 мг в сутки в 3 приема (200 мг однократно через каждые 8 часов).

В случае угрозы выкидыша или для профилактики привычных выкидышей через лютеиновую недостаточность: 200-400 мг в сутки (100-200 мг в один прием через каждые 12 часов) до 12 недель беременности.

Профилактика преждевременных родов у женщин с короткой шейкой матки или у женщин с наличием спонтанных преждевременных родов в анамнезе:доза составляет 200 мг в сутки и применяется вечером перед сном с 22-го по 36-ую неделю беременности.

В программах ЭКО применять по 150 - 200 мг прогестерона 2 раза в сутки вагинально. Лечение продолжают до 77 дня после трансфера (перемещения) зародыша. Завершение терапии должно происходить путем постепенного уменьшения дозы препарата.

Лютеина - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. Подозреваемая или подтвержденная неоплазия молочной железы или половых органов. Неопределенные кровотечения из половых путей, замершая беременность, внематочная беременность.

Тяжелые нарушения функции или заболевания печени. Тяжелая почечная недостаточность. Тромбоэмболические нарушения или тяжелый тромбофлебит в активной фазе или в анамнезе. Порфирия, активная фаза артериальной или венозной тромбоэмболии, а также эти состояния в анамнезе.

Аналоги Лютеины

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies