Лофлатил – инструкция, применение, аналоги препарата

Лофлатил фото упаковки

Применение Лофлатила

Лофлатил: состав и форма выпуска препарата

Лофлатил: как принимать препарат

Лофлатил: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лофлатила

Лофлатил – это антиперистальтический лекарственное средство.

Применение Лофлатила

Лофлатіл принимается для симптоматического лечения острой диареи у взрослых и детей старше 12 лет, что сопровождается абдоминальным дискомфортом, включая вздутие, спастические боли и метеоризм.

Лофлатил: состав и форма выпуска препарата

Лофлатіл выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой (капсулоподібні таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета,с разделительной риской с одной стороны).

Действующие вещества: лоперамида гидрохлорид (loperamidehydrochloride), симетикон (simethicone);

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая,алюминия-магния силикат, лактозы моногидрат, кальция гидрофосфат, кремния диоксид коллоидный безводный, повидон К-30, кислота стеариновая, натрия кроскармеллоза, покрытие OpadryII 85G52482 желтый: спирт поливиниловый, тальк, титана диоксид (Е 171), поліетиленгліколі, лецитин, железа оксид желтый (Е 172).

Лофлатил: как принимать препарат

Взрослые. Начальная доза составляет 2 таблетки однократно, в дальнейшем принимать по 1 таблетке после каждого акта дефекации, но не более 4 таблеток в сутки. Продолжительность применения – не более 2 суток.

Дети в возрасте от 12 лет. Начальная доза – 1 таблетка однократно, в дальнейшем принимать по 1 таблетке после каждого акта дефекации, но не более 4 таблеток в сутки. Продолжительность применения – не более 2 суток.

Дети. Не применять детям в возрасте до 12 лет.

Лофлатил: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Лофлатіл противопоказан:

  • пациентам с известной повышенной чувствительностью к лоперамида гидрохлорида, симетиконуабо к любому из компонентов препарата;
  • пациентам с острой дизентерией, которая характеризуется наличием крови в испражнениях и повышенной температурой тела;
  • пациентам с острым язвенным колитом;
  • пациентам с псевдомембранозным колитом, связанным с применением антибиотиков широкого спектра действия;
  • пациентам с бактериальным энтероколитом, вызванным микроорганизмами семейств Salmonella, Shigella и Campylobacter;
  • пациентам с кишечной непроходимостью или обструктивными заболеваниями пищеварительного тракта.

Лофлатил вообще не следует применять, если надо избежать угнетения перистальтики из-за возможного риска возникновения значительных осложнений, включая кишечную непроходимость, мегаколон и токсический мегаколон.

Необходимо немедленно прекратить прием препарата, если развивается запор, вздутие живота или кишечная непроходимость.

Особенности применения

Лечение диареи лоперамида гидрохлоридом и симетиконом носит симптоматический характер. Если можно определить этиологию заболевания (или указано, что нужно это сделать), в случае возможности следует проводить специфическое лечение.

У больных с диареей, особенно у детей, ослабленных пациентов пожилого возраста может возникнуть дегидратация и дисбаланс электролитов. В таких случаях важнейшим мероприятием является применение заместительной терапии для пополнения жидкости и электролитов.

Применение препарата не заменяет введение соответствующего количества жидкости и восстановления электролитов.

Поскольку стойкая диарея может свидетельствовать о потенциально более серьезные состояния, лекарственное средство не следует применять длительное время, пока причина диареи не будет исследована.

При острой диарее, когда не наблюдается клиническое улучшение в течение 48 часов, применение препарата Лофлатіл следует прекратить и обратиться к врачу.

Применение в период беременности или кормления грудью. Не рекомендуется.

Побочные эффекты

Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, анафилактические реакции, включая анафилактический шок, анафилактоидные реакции.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: высыпания на коже, крапивница, зуд, ангионевротический отек, буллезная сыпь (в т. ч. синдром Стивенса-Джонсона), мультиформная эритема, токсический эпидермальный некролиз.

Со стороны пищеварительного тракта: сухость во рту, тошнота, запор, мегаколон, включая токсический мегаколон протекания), кишечная непроходимость, включая паралитическую кишечную непроходимость), боль в животе, дискомфорт в животе, рвота, вздутие живота, диспепсия, метеоризм.

Со стороны нервной системы: головная боль, дисгевзия (изменение вкусового ощущения),сонливость, головокружение, угнетение сознания, потеря сознания, ступор, гипертонус, нарушение координации.

Со стороны мочевыделительной системы: задержка мочи.

Со стороны органов зрения: миоз.

Общие расстройства: астения, повышенная утомляемость.

Аналоги Лофлатила

  • Диаремикс

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies