Лонгидаза - инструкция, применение, аналоги препарата

Лонгидаза фото упаковки

Применение Лонгидазы

Лонгидаза - состав и форма выпуска препарата

Лонгидаза: как принимать препарат

Лонгидаза - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лонгидазы

Лонгидаза имеет гиалуронидазную (ферментативную) активность пролонгированного действия, а также иммуномодулирующие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Применение Лонгидазы

Взрослым в составе комплексной терапии для лечения и профилактики заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани.

В гинекологии: лечение и профилактика спаечного процесса в малом тазу при воспалительных заболеваниях внутренних половых органов, в том числе трубно-перитонеальном бесплодии, внутриматочных синехиях, хроническом эндометрите;

в урологии: лечение хронического простатита, интерстициального цистита;

в хирургии: лечение и профилактика спаечного процесса после оперативных вмешательств на органах брюшной полости; гипертрофические рубцы после травм, ожогов, операций, пиодермии; раны, долго не заживают;

в дерматовенерологии и косметологии: лечение ограниченной склеродермии, келоидных, гипертрофических рубцов и рубцов, формирующихся после пиодермии, травм, ожогов, операций;

в пульмонологии и фтизиатрии: лечение пневмосклероза, фиброзирующего альвеолита, туберкулеза (фиброзно-кавернозный, инфильтративный; туберкулема легких);

в ортопедии: лечение контрактуры суставов, артрозов, анкилозирующего спондилоартрита, гематом.

Лонгидаза - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: лонгидаза;

1 ампула или 1 флакон содержит: лонгидазу с гиалуронидазной активностью 3000 МЕ;

вспомогательное вещество: маннит.

Лекарственная форма. Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций.

Лонгидаза: как принимать препарат

Препарат применять подкожно (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или внутримышечно в дозе 3000 МЕ курсом от 5 до 25 инъекций (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.

Способы применения выбирает врач в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, клинического течения, возраста больного. При необходимости рекомендуется провести повторный курс через 2-3 месяца.

В случае лечения заболеваний, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, после стандартного курса рекомендуется длительная поддерживающая терапия препаратом Лонгидаза 3000 МЕ с интервалом между инъекциями 10-14 дней.

Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических средств рекомендуется внутримышечное или подкожное введение дозы 1500 МЕ в тоже самое место, что и основной препарат, за 10-15 минут перед введением последнего.

Лонгидаза - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность к препаратам на основе гиалуронидазы, острые инфекционные заболевания, острые кровоизлияния, в том числе в стекловидное тело, легочное кровотечение и кровохарканье, злокачественные новообразования, острая дыхательная недостаточность на фоне туберкулеза, острая почечная недостаточность, возраст до 18 лет (результаты клинических исследований отсутствуют).

Побочные реакции.

Местные реакции: боль в месте введения (часто), возможны реакции в месте введения в виде покраснения кожи, зуда и отека (иногда). Все местные реакции проходят через 48-72 часа.

Аллергические реакции (очень редко): включая кожные высыпания, зуд, крапивница, реакции анафилактоидного типа.

Аналоги Лонгидазы

Солкосерил

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies