Липстер - инструкция, применение, аналоги препарата

Липстер фото упаковки

Применение Липстера

Липстер - состав и форма выпуска препарата

Липстер: как принимать препарат

Липстер - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Липстера

Липстер - это противовирусный препарат, который имеет высокую активность invitro против вируса простого герпеса I и II типов. Попадая в клетки, инфицированные вирусом герпеса, ацикловир фосфорилируется с образованием активного соединения - трифосфата ацикловира.

Применение Липстера

Лечение инфекций губ и лица, вызванные вирусом простого герпеса (Herpeslabialis).

Липстер - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме крема.

Действующее вещество: aciclovir. 1 г крема содержит ацикловира микронизированного в пересчете на 100% сухое вещество - 50 мг.

Вспомогательные вещества: парафин белый мягкий, парафин жидкий, спирт цетостеариловый (тип А) эмульгированный, пропиленгликоль, полоксамер, диметикон, вода очищенная.

Липстер: как принимать препарат

Препарат предназначен для наружного применения.

Взрослым и детям старше 12 лет наносить крем 5 раз в день примерно с 4-часовыми интервалами, за исключением ночного времени. Важно начать лечение как можно быстрее в начале инфекции, лучше всего - во время продромального периода или на стадии эритемы. Можно начать лечение и на поздних стадиях - папулы или волдыри.

Лечение длится минимум 4 дня. Если заживления не произошло, можно продолжить лечение до 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, больному необходимо обратиться к врачу. Следует вымыть руки до и после использования крема и избегать излишнего трения или касания полотенцем пораженных участков, чтобы предотвратить обострение или передачу инфекции.

Дети. Данных о безопасности применения препарата у детей в возрасте до 12 лет недостаточно, поэтому не рекомендуется применять его пациентам данной возрастной категории.

Липстер - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: гиперчувствительность к ацикловиру, валацикловиру, пропиленгликолю или другим компонентам крема.

Побочные реакции.

Со стороны иммунной системы:

очень редко - реакции немедленной гиперчувствительности, включая ангионевротический отек и крапивницу.

Со стороны кожи и подкожных тканей:

нечасто - временная быстропроходящая острая или жгучая боль, незначительное высушивание и шелушение кожи, зуд

редко - эритема, контактный дерматит, при проведении тестов на чувствительность эти случаи чаще были связаны с компонентами кремовой основы, а не с ацикловиром.

Аналоги Липстера

  • Агерп
  • ацикловир Белупо
  • Ациклостад
  • Ацик
  • виролекс
  • герпевир
  • Зовиракс
  • Зовиракс Дуо

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies