Линдинет 20 - инструкция, применение, аналоги препарата

Линдинет 20 фото упаковки

Применение Линдинет 20

Линдинет 20 20 - состав и форма выпуска препарата

Ліндинет 20: как принимать препарат

Линдинет 20 - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ліндинет 20

Линдинет 20 принадлежит к гормональным контрацептивам для системного применения.

Комбинированные пероральные контрацептивы действуют путем подавления гонадотропинов. Хотя основным механизмом действия является подавление овуляции, другие механизмы, которые включают изменения цервикальной слизи (что повышает сложность проникновения сперматозоидов в матку) и эндометрия (уменьшает вероятность имплантации яйцеклетки), способствуют контрацептивному эффекту препарата.

В случае правильного и беспрерывного приема вероятность неэффективности метода комбинированных пероральных контрацептивов составляет 0,1 % в год.

Применение Линдинет 20

Пероральная контрацепция.

Линдинет 20 20 - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой. Светло-желтые круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, с обеих сторон без надписи. Диаметр – около 5,6 мм, номинальная масса – 90,0 мг.

Ліндинет 20: как принимать препарат

Таблетки необходимо принимать ежедневно примерно в одно и то же время, в порядке, указанном на блистерной упаковке. Следует принимать 1 таблетку в сутки (желательно в одно и то же время суток) в течение 21 дня подряд. Затем следует сделать семидневный перерыв в приеме таблеток. Во время семидневного перерыва должна появиться менструальноподобной кровотечение вследствие отмены препарата. Обычно кровотечение начинается на 2-й или 3-й день после приема последней таблетки и может продолжаться до начала применения таблеток из следующей упаковки.

На следующий день после семидневного перерыва следует начать прием таблеток из следующей упаковки, которая содержит 21 таблетку.

Первый прием препарата.

Прием препарата Линдинет 20 надо начинать с первого дня менструального цикла.

Прием таблеток можно начать со 2-го по 7-й день менструации, однако в этом случае необходимо использовать дополнительные негормональные средства контрацепции (например, презервативы, спермицид) в течение первых 7 дней применения таблеток.

Переход на прием препарата Линдинет 20 с другого комбинированного контрацептива (комбинированные пероральные контрацептивы /КПК/, вагинальное кольцо или трансдермальный пластырь).

Первую таблетку препарата следует принимать после приема последней таблетки из предыдущей упаковки другого комбинированного перорального контрацептива в первый день менструальноподобного кровотечения, но не позднее, чем на следующий день после обычного перерыва в приеме таблеток или приема таблетки-плацебо) из предыдущей упаковки пероральных контрацептивов.

При переходе на Линдинет 20 с вагинального кольца или трансдермального пластыря желательно начать прием Ліндинет 20 в день удаления вагинального кольца или трансдермального пластыря, но не позднее, чем в день запланированного применения нового вагинального кольца или трансдермального пластыря.

Применение препарата Линдинет 20 после аборта в I триместре беременности.

Прием препарата можно начать сразу после аборта в Ітриместрі беременности, в этом случае нет необходимости в применении дополнительных методов контрацепции.

Применение препарата после родов или аборта во II триместре беременности.

Поскольку послеродовой период связан с повышенным риском тромбоэмболии, прием препарата Ліндинет 20 можно начинать не ранее чем через 28 дней после родов у женщин, которые не кормят грудью, или после аборта во II триместре.

Женщине следует посоветовать применять дополнительный резервный негормональный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Тем не менее, если после родов или аборта уже состоялся половой контакт, перед приемом препарата Ліндинет 20 необходимо исключить беременность или дождаться наступления первой менструации.

Пропуск приема таблетки.

Если опоздание в приеме таблетки не превышает 12 часов, противозачаточное действие препарата не снижается. Пропущенную таблетку надо принять сразу, как только это выяснилось. Следующую таблетку из этой упаковки следует принимать в привычное время. Если опоздание с приемом таблетки составляет менее 12 часов, контрацептивный защита может уменьшиться.

Дети. Линдинет 20 показан к применению только после наступления регулярной менструации.

Линдинет 20 - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Комбинированные гормональные контрацептивы (КГК) не следует применять в указанных ниже случаях. При появлении любого из этих состояний во время применения препарата следует немедленно прекратить его применение.

  • повышенная чувствительность к действующим веществам или к любому из вспомогательных веществ;
  • наличие или риск венозной тромбоэмболии;
  • наличие или риск артериальной тромбоэмболии;
  • мигрень в анамнезе с очаговыми неврологическими симптомами;
  • повышенный риск развития артериальной тромбоэмболии через наличие нескольких факторов риска или наличие одного из серьезных факторов риска, таких как: сахарный диабет с сосудистыми симптомами, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелая дисліпопротеїнемія.
  • наличие панкреатита или панкреатитом в анамнезе, если он связан с тяжелой гипертриглицеридемией;
  • наличие тяжелых нарушений функции печени или такие нарушения в анамнезе;
  • наличие опухолей печени.

Побочные эффекты:

  • артериальные и венозные тромботические и тромбоэмболические осложнения, включая инфарктом миокарда, инсультом, венозной эмболией и эмболией легочной артерии;
  • цервикальная интраэпителиальная неоплазия и рак шейки матки;
  • рак молочной железы;
  • доброкачественные опухоли печени;
  • вагинит, в том числе кандидоз.

Аналоги Ліндинет 20

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies