Лидоксан – инструкция, применение, аналоги препарата

Лидоксан фото упаковки

Применение Лидоксана

Лидоксан: состав и форма выпуска препарата

Лидоксан: как принимать препарат

Лидоксан: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лидоксана

Лидоксан – это местный анестетик, который применяют при заболеваниях горла.

Применение Лидоксана

Лидоксан принимается при воспалительных и инфекционных заболеваниях полости рта и глотки, сопровождающихся болью при глотании и раздражением.

Лидоксан: состав и форма выпуска препарата

Лидоксан выпускается в форме леденцов (в блистере, содержащем 12 леденцов; по 2 блистера в картонной коробке).

Лимонные леденцы:

  • действующие вещества: хлоргексидина дигидрохлорид, лидокаина гидрохлорид
  • 1 леденец содержит хлоргексидина дигидрохлорид 5 мг и лидокаина гидрохлорида 1 мг.

Вспомогательные вещества: аспартам (E 951), калия ацесульфам, лимонный ароматизатор 501050 АР0551, магния стеарат, сорбит (E 420).

Мятные леденцы:

  • действующие вещества: хлоргексидина дигидрохлорид, лидокаина гидрохлорид
  • 1 леденец содержит хлоргексидина дигидрохлорид 5 мг и лидокаина гидрохлорида 1 мг

Вспомогательные вещества: ментол (левоментол), лимонная кислота, магния стеарат, сорбит (E 420).

Лидоксан: как принимать препарат

Взрослые и дети старше 12 лет. Рекомендуемая доза от 6 до 10 леденцов в день в зависимости от тяжести симптомов. Леденец следует медленно рассасывать во рту каждые 2,5-4 часа.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет. Рекомендуемая доза для детей в возрасте от 6 лет составляет половину дозы взрослого человека, то есть от 3 до 5 леденцов в день в зависимости от тяжести симптомов. Лидоксан Лимон следует медленно рассасывать во рту каждые 5-8 часов.

Максимальная разовая доза составляет 5 мг хлоргексидина (0,08 мг / кг массы тела) и 1 мг лидокаина (0,02 мг / кг массы тела), что соответствует 1 леденцу.

Максимальная суточная доза хлоргексидина составляет 50 мг, а максимальная суточная доза лидокаина составляет 10 мг, что соответствует 10 леденцам.

Лидоксан Лимон, леденцы, необходимо рассасывать до полного растворения. Препарат назначают для местного применения в полости рта и горле.

Не желательно применение препарата во время или сразу же после еды.

Лидоксан Лимон нельзя принимать в течение более 3-4 дней. Если в течение этого периода времени состояние пациента не улучшается или у пациента развивается бактериальная инфекция, сопровождающаяся повышением температуры тела, лечение следует прекратить и обратиться за консультацией к врачу.

Пациенты с сахарным диабетом. Лидоксан Лимон не содержит сахара (сахарозы), поэтому его можно принимать пациентам с сахарным диабетом.

Лидоксан: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к действующим веществам (хлоргексидина или лидокаина) или к любому из вспомогательных веществ препарата или к местным анестетикам амидного типа.
  • Возраст до 6 лет.

Особенности применения

Применение в период беременности и кормления грудью. Сведений о негативном влиянии препарата в период беременности и кормления грудью не поступало. Однако специальные исследования в этой категории пациентов не проводились. Перед применением препарата врач должен оценить соотношение польза / риск для пациентки.

Дети. Не назначают детям в возрасте до 6 лет.

Побочные эффекты

Со стороны иммунной системы. Частые кожные реакции гиперчувствительности.

Со стороны пищеварительного тракта. Часто: тошнота, рвота, боль в животе.

Аналоги Лидоксана

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies