Левоком - инструкция, применение, аналоги препарата

Левоком фото упаковки

Применение Левокома

Левоком - состав и форма выпуска препарата

Левоком: как принимать препарат

Левоком - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Левокома

Левоком – комбинированный противопаркинсонический препарат, в состав которого входят леводопа – метаболический предшественник дофамина, что в отличие от последнего проходит через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), и карбидопа – ингибитор декарбоксилазы ароматических аминокислот.

Применение Левокома

  • Болезнь Паркинсона.
  • Синдром Паркинсона.

Левоком - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: леводопа, карбидопа; 1 таблетка содержит леводопы 250мг, карбидопы 25мг;

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал прежелатинизированный, краситель Индигокармин (Е132), магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая.

Лекарственная форма - таблетки.

Левоком: как принимать препарат

Левоком применять взрослым внутрь. Оптимальную суточную дозу препарата необходимо тщательно подбирать для каждого пациента. В процессе подбора дозы за состоянием пациента должен быть установлен постоянный надзор, особенно при возникновении или усилении вследствие применения препарата таких проявлений, как тошнота и патологические непроизвольные движения, в частности дискинезия, хорея или дистония. Ранним проявлением передозировки может быть блефароспазм. Для достижения оптимального эффекта лучше принимать препарат ежедневно, не делая перерыва в применении.

Безопасность препарата для детей не установлена, поэтому его не следует применять пациентам в возрасте до 18 лет.

Начальная доза: для пациентов, которые получают менее 1500 мг леводопы в сутки, начальная суточная доза должна составлять 75-100 мг карбидопы и 300-400 мг леводопы (применять препарат с дозировкой в соотношении карбидопы/леводопы 1:4) за 3-4 приема в сутки. Пациенты, которые получают более 1500 мг леводопы в сутки, должны начинать с дозы препарата 1 таблетка 3-4 раза в сутки.

Левоком - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Установленная гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.

Одновременное применение с неселективными ингибиторами МАО (за исключением рекомендованных доз отдельных ингибиторов моноаминоксидазы типа Б, например селегіліну гидрохлорида;

Тяжелые психозы. Тяжелая печеночная и почечная недостаточность. Тяжелая сердечная недостаточность. Тяжелая сердечная аритмия. Острый инсульт. Состояния, при которых противопоказаны адренергические средства (например, феохромоцитома, гипертиреоз, синдром Кушинга). Подозрительные недиагностированные образования на коже (дерматозы) или меланома в анамнезе. Закрытоугольная глаукома.

Побочные эффекты:

  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушения сердечного ритма/сердцебиение, ортостатические эффекты, в том числе артериальная гипотензия, артериальная гипертензия, боль в груди, флебит, склонность к потере сознания, синкопе, гиперемия, приливы крови к лицу.
  • Со стороны органов дыхания: одышка, хрипота, аномальное дыхание, диспноэ.
  • Расстройства со стороны метаболизма: увеличение или потеря массы тела, отеки, анорексия.
  • Со стороны иммунной системы: ангионевротический отек.
  • Доброкачественные, злокачественные и другие новообразования (в том числе кисты и полипы): доброкачественные, злокачественные и недиагностированные новообразования, включая кисты и полипы, злокачественная меланома.
  • Со стороны скелетно-мышечной системы: судороги мышц, спазм мышц.
  • Со стороны системы крови: лейкопения, гемолитическая и негемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
  • Со стороны органов зрения: диплопия, мидриаз, окуломоторный криз, помутнение зрения.

Аналоги Левокома

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies