ЛЕВИТРА - инструкция, применение, аналоги препарата

ЛЕВИТРА фото упаковки

Применение ЛЕВИТРА

ЛЕВИТРА - состав и форма выпуска препарата

ЛЕВИТРА - как принимать препарат

ЛЕВИТРА - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ЛЕВИТРА

Средство для лечения нарушений эрекции. В природных обстоятельствах, то есть во время половой стимуляции препарат восстанавливает нарушенную эректильную функцию путем увеличения притока крови к половому члену.

Применение ЛЕВИТРА

Лечение эректильной дисфункции у взрослых мужчин. (Эректильная дисфункция – это неспособность достичь или поддерживать эрекцию, необходимую для совершения полового акта).

ЛЕВИТРА - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой. Действующее вещество: варденафил; 1 таблетка содержит варденафила 5 мг или 20 мг (соответствует 5,926 мг или 23,705 мг варденафила моногидрохлорида тригидрата); вспомогательные вещества: кросповидон, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, макрогол 400, гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172), железа оксид красный JSC (Е 172).

ЛЕВИТРА - как принимать препарат

Для достижения желаемого эффекта при применении препарата необходима половая стимуляция.

Для перорального применения. Рекомендованная доза препарата составляет 10 мг, которую следует принимать за 25-60 минут до начала полового контакта. С учетом эффективности и переносимости препарата дозу можно повысить до 20 мг или уменьшить до 5 мг. Максимальная рекомендованная доза препарата составляет 20 мг, максимальная частота применения -1 раз в сутки.

Препарат можно применять независимо от приема пищи. Действие препарата может начаться с опозданием в случае приема лекарственного средства с пищей, содержащей большое количество жиров.

Особые категории

Пожилой возраст (≥ 65 лет)

Коррекция дозы не нужна.Однако увеличение дозы до максимальной - 20 мг следует осуществлять с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость.

Пациенты с печеночной недостаточностью.

Для пациентов с печеночной недостаточностью легкой и средней степени (класс A–В по классификации Чайлда – Пью) рекомендуемая начальная доза препарата составляет 5 мг в сутки. С учетом эффективности и переносимости в дальнейшем суточную дозу можно повысить. Максимальная рекомендуемая доза для пациентов с печеночной недостаточностью средней степени (класс В по классификации Чайлда –Пью) – 10 мг.

Пациенты с почечной недостаточностью.

Для пациентов с почечной недостаточностью легкой и средней степени тяжести нет необходимости в коррекции дозы. 

Назначение пациентам, которые применяют другие лекарственные средства

Одновременное применение с ингибиторами CYP3A4

При применении в комбинации с ингибиторами CYP3A4, такими как эритромицин или кларитромицин, дозу варденафила 5 мг превышать не следует.

ЛЕВИТРА - противопоказания, побочные эффекты

Индивидуальная повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных компонентов препарата.

Одновременное применение варденафила с нитратами или донаторами оксида азота (например амілнітритом) в любой форме.

Противопоказано пациентам с потерей зрения на один глаз вследствие неартериальной передней ишемической невропатии зрительного нерва независимо от того, является она следствием предыдущего влияния ингибитора фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ-5).

Как правило, лекарственные средства для лечения эректильной дисфункции не следует применять мужчинам, для которых половая активность является нежелательной [например пациентам с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как нестабильная стенокардия или тяжелая сердечная недостаточность (III или IV класса по классификации Нью-Йоркской кардиологической ассоциации)].

Не назначать препарат таким больным:

  • с тяжелыми нарушениями функции печени (класс С по классификации Чайлда – Пью);
  • при заболеваниях почек в терминальной стадии (когда необходимый гемодиализ);
  • при артериальной гипотензии (артериальное давление менее 90/50 мм. рт. ст.);
  • после перенесенного инсульта или инфаркта миокарда (в течение последних 6 месяцев);
  • при нестабильной стенокардии, а также при наследственных дегенеративных заболеваниях сетчатки глаза (например пигментный ретинит).

Одновременное применение варденафила с мощными ингибиторами CYP3A4 [кетоконазол и итраконазол (пероральные формы)] противопоказано мужчинам старше 75 лет.

Одновременное применение варденафила с ингибиторами ВИЧ-протеаз, такими как индинавир и ритонавир противопоказано, так как они являются мощными ингибиторами СУР3А4.

Одновременное применение ингибиторов ФДЭ-5, включая варденафил и стимуляторов гуанілатциклази, таких как ріоцигуат, противопоказано, поскольку может привести к симптоматической гипотензии.

Не показан для применения лицам младше 18 лет.

Аналоги ЛЕВИТРА

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies