Лантус - инструкция, применение, аналоги препарата

Лантус фото упаковки

Применение Лантус

Лантус - состав и форма выпуска препарата

Лантус: как принимать препарат

Лантус - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лантус

Инсулин разработан как аналог инсулина человека, который имеет низкую растворимость в нейтральной среде. В препарате он является полностью растворимым благодаря кислой среде раствора для инъекций (рН 4). 

После введения в подкожные ткани кислый раствор нейтрализуется, что приводит к возникновению микропреципитатов, из которых постоянно высвобождается небольшое количество инсулина гларгина, что обеспечивает плавный (без пиков) и предполагаемый профиль кривой зависимости «концентрация–время», а также более длительное действие препарата.

Применение Лантус

Лечение сахарного диабета у взрослых, подростков и детей в возрасте от 2 лет.

Лантус - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций. 

Состав:

действующее вещество: Инсулин гларгин;

1 мл раствора для инъекций содержит 3,6378 мг инсулина гларгина, что эквивалентно 100 ед. инсулина гларгина;

Лантус 100 ед/мл раствор для инъекций в картридже:

1 картридж содержит 3 мл раствора для инъекций, что соответствует 300 ед. инсулина гларгина;

Лантус 100 ед/мл раствор для инъекций во флаконе:

1 флакон содержит 10 мл раствора для инъекций, что соответствует 1000 ЕД. инсулина гларгина

вспомогательные вещества:

для раствора для инъекций в картриджи по3 мл: цинка хлорид, м-крезол, глицерин (85%), кислота хлористоводородная концентрированная, натрия гидроксид, вода для инъекций;

для раствора для инъекций во флаконе по 10 мл: цинка хлорид, м-крезол, полисорбат 20, глицерин (85 %), кислота хлористоводородная концентрированная, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Лантус: как принимать препарат

Лантус нельзя вводить внутривенно. Длительное действие препарата обусловлено его введением в подкожно-жировую ткань. Внутривенное введение обычной подкожной дозы может привести к тяжелой гипогликемии.

Нет клинически значимой разницы в уровнях инсулина или глюкозы в сыворотке крови после введения препарата в абдоминальную область, участок дельтовидной мышцы или бедра. При каждой последующей инъекции место укола следует каждый раз менять в пределах участка тела, рекомендованного для введения инсулина.

Лантус нельзя смешивать с любым другим инсулином или разводить. При смешивании или разведении может измениться профиль действия препарата во времени. Кроме этого, смешивание с другими инсулинами может привести к образованию осадка.

Шприц-ручка для инсулина. Картриджи инсулина предназначены для использования только в шприц-ручках Оптипен, Кликстар, Аутопен 24, Тактипен или AllStarTM.

Шприц-ручки следует использовать согласно рекомендациям, предоставленным производителем инъекционного устройства.

Следует четко следовать инструкциям производителя по использованию шприц-ручки во время заправки картриджа, присоединения иглы и введения инъекции инсулина.

Если шприц-ручка для введения инсулина повреждена или не работает должным образом (из-за механических дефектов), ее следует уничтожить, а вместо нее использовать новую шприц-ручку.

В случае неисправности шприц-ручки раствор из картриджа можно набрать ушприц, что подходит для введенняінсуліну концентрацией 100 единиц/мл и сделать инъекцию.

Лантус 100 ед./ мл в картриджах следует использовать только для подкожных инъекций с многоразовой ручкой. Если необходима инъекция с помощью шприца, следует использовать флакон.

Перед тем как вставить картридж в шприц-ручку, его необходимо выдержать в течение 1─2 часов при комнатной температуре. Проверить картридж перед его использованием. Его можно применять только тогда, когда раствор в нем является прозрачным, бесцветным, без видимых твердых частиц и имеет такую же консистенцию, как вода. Поскольку Лантус является раствором, он не требует ресуспендирования перед применением.

Перед инъекцией следует удалить из картриджа все пузырьки воздуха. Не разрешается снова наполнять пустые картриджи.

Перед каждой инъекцией следует проверять этикетку на инсулине, чтобы избежать ошибочного введения вместо инсулина гларгина других инсулинов.

Флакон

Проверить флакон перед использованием. Его можно применять только тогда, когда раствор в нем является прозрачным, бесцветным, без видимых твердых частиц и имеет такую же консистенцию, как вода.

Поскольку Лантус является раствором, он не требует ресуспендирования перед применением.

Перед каждой инъекцией следует проверять этикетку на инсулине, чтобы избежать ошибочного введения вместо инсулина гларгина других инсулинов.

Дети. Безопасность и эффективность препарата Лантус установлена для детей в возрасте от 2 лет и старше.

Лантус - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому вспомогательному веществу, входящему в состав препарата.

Побочные эффекты

  • аллергические реакции; 
  • гипогликемия;
  • дисгевзия;
  • нарушение зрения, ретинопатия;
  • липогипертрофия, липоатрофия;
  • отек.

Аналоги Лантус

  • Айлар
  • Апидра СолоСтар
  • Инсулин Гларгин
  • Соликва

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies