Лирика (препарат) – инструкция, применение, аналоги препарата

Лирика (препарат) фото упаковки

Применение Лирика препарат

Лирика препарат - состав и форма выпуска препарата

Лирика препарат: как принимать препарат

Лирика препарат - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лирика препарат

Лирика препарат - противоэпилептическое средство.

Применение Лирика препарат

Нейропатическая боль.

Препарат Лирика показан для лечения нейропатической боли периферического или центрального происхождения у взрослых.

Эпилепсия.

Препарат Лирика показан взрослым как дополнительное лечение при парциальных судорожных приступах со вторичной генерализацией или без нее.

Генерализованное тревожное расстройство.

Препарат Лирика показан для лечения генерализованного тревожного расстройства у взрослых.

Фибромиалгия.

Лирика препарат- состав и форма выпуска препарата

Состав.

действующее вещество: прегабалин;

1 капсула содержит 50мг, 75мг, 150мг или 300мг прегабалина;

вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; крахмал кукурузный; тальк; оболочка капсулы: желатин, вода, титана диоксид (Е171), натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный безводный, железа оксид красный (Е 172) (для капсул по 75мг и 300мг); чернил:шеллак, железа оксид черный (Е172), пропиленгликоль, калия гидроксид.

 Лекарственная форма. Капсулы.

Лирика препарат: как принимать препарат

Способ применения.

Препарат Лирика принимают независимо от приема пищи.

Данное лекарственное средство предназначено исключительно для перорального применения.

Дозы.

Диапазон доз препарата может изменяться в пределах 150-600мг в сутки. Суточную дозу распределяют на 2 или 3 приема.

Нейропатическая боль.

Терапию прегабалином можно начать с дозы 150мг в сутки, распределенной на 2 или 3приема. В зависимости от индивидуального ответа и переносимости препарата пациентом дозу можно увеличить до 300мг в сутки через 3-7дней, а при необходимости - до максимальной дозы 600мг в сутки еще 7 дней.

Эпилепсия.

Терапию прегабалином можно начать с дозы 150мг в сутки, распределенной на 2 или 3приема. В зависимости от индивидуального ответа и переносимости препарата пациентом дозу можно увеличить до 300мг в сутки после первой недели лечения. Еще через одну неделю дозу можно увеличить до максимальной - 600мг в сутки.

Генерализованное тревожное расстройство.

Доза, которую делят на 2 или 3 приема, может изменяться в пределах 150-600мг в сутки. Периодически следует пересматривать необходимость продолжения терапии.

Терапию прегабалином можно начать с дозы 150мг в сутки. В зависимости от индивидуального ответа и переносимости препарата пациентом дозу можно увеличить до 300мг в сутки после первой недели лечения. После еще одной недели приема дозу можно увеличить до 450мг в сутки. Еще через одну неделю дозу можно увеличить до максимальной - 600мг в сутки.

Фибромиалгия.

Рекомендуемая доза препарата для лечения фибромиалгии составляет от 300 до 450 мг в сутки. Лечение следует начинать с применения дозы 75 мг дважды в сутки (150 мг в сутки). В зависимости от эффективности и переносимости, дозу можно увеличивать до 150 мг дважды в сутки (300 мг в сутки) в течение одной недели. Для пациентов, для которых применение дозы 300 мг в сутки является недостаточно эффективным, можно увеличить дозу до 225 мг дважды в сутки (450 мг в сутки). Хотя существует исследование применения дозы 600 мг в сутки, доказательств того, что применение этой дозы будет иметь дополнительное преимущество, нет; также такая доза имела худшую переносимость. Принимая во внимание дозозависимые побочные реакции, применение доз выше 450 мг в сутки не рекоменд

Лирика препарат- противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание

Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ, перечисленных в разделе «Состав».

 Побочные реакции.

В клинической программе исследования прегабалина его получили более 8900пациентов, из них 5600-участники вдвойне слепых плацебо-контролируемых исследований. Наиболее частыми зарегистрированными побочными реакциями были головокружение и сонливость. Побочные реакции обычно были легкой или умеренной степени. Во всех контролируемых исследованиях показатель отмены препарата из-за побочных реакций составил 12% среди пациентов, принимавших прегабалин, и 5% среди пациентов, получавших плацебо. Наиболее частыми побочными реакциями, которые приводили к прекращению применения препарата исследования, в группе прегабалина были головокружение и сонливость.

Аналоги Лирика препарат

АЛЬГЕРИКА

ГАБАНА

ГАЛАРА

ЕКЗИСТА

ЗОНИК

ЛИГАТО

ЛИНБАГ

ЛИНЕФОР

ЛЮГАБАЛИН

МАКСГАЛИН 

НЕОГАБИН 

НЕУРОКЕМ 

ОГРАНИЯ

ПАГАМАКС

ПАФИЯ

Прегабалин

ПРЕГАБИО

ПРЕГАДОЛ

СУДОРЕГА

ТОРГАБАЛИН 

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies