Лорноксикам - инструкция, применение, аналоги препарата

Лорноксикам фото упаковки

Применения Лорноксикам

Лорноксикам - состав и форма выпуска препарата

Лорноксикам - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лорноксикам

Лорноксикам — синтетический препарат, принадлежит к группе оксикамов, которые являются представителями нестероидных противовоспалительных препаратов. Лорноксикам может применяться как перорально, так и парентерально, а также для внутрисуставного применения.

Особенностью механизма действия лорноксикаму является то, что он не ингибирует фермента 5-липоксигеназы и благодаря этому не подавляет синтез лейкотриенов, что способствует снижению болевых ощущений благодаря способности ліпооксигеназних метаболитов арахидоновой кислоты стимулировать торможение болевых импульсов в спинном мозге.

Применения Лорноксикам

Лорноксикам применяется при ревматологических заболеваниях (ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, остеоартрозе, подагре); а также как обезболивающее средство для лечения умеренного и значительно выраженного болевого синдрома при альгодисменорее, невралгиях, миалгиях, бурситах, тендовагинитах, люмбоишиалгии, головной и зубной боли, лихорадке при простудных и инфекционных заболеваниях.

Лорноксикам - состав и форма выпуска препарата

Таблетки. Действующее вещество: Лорноксикам

Лорноксикам: как принимать препарат

Лорноксикам быстро и хорошо всасывается как при пероральном, так и при парентеральном применении, биодоступность препарата составляет 90-100%. При ректальном применении биодоступность лорноксикаму составляет лишь 65%.

Максимальная концентрация лорноксикаму в крови достигается в течение 15 минут после внутримышечного применения, и 1-2 часа после перорального применения. Лорноксикам практически полностью (на 99%) связывается с белками плазмы крови.

Препарат может проникать через плацентарный барьер, данных за выделение лорноксикаму в грудное молоко нет. Метаболизируется препарат в печени с образованием неактивных метаболитов.

Выводится лорноксикам преимущественно через печень (с желчью, а также с калом), около 1/3 лорноксикаму выводится с мочой. Период полувыведения лорноксикаму составляет 4 часа, отсутствуют данные о кумуляции лорноксикаму в организме, а также удлинение времени полувыведения препарата при печеночной и почечной недостаточности, а также у больных пожилого возраста.

Лорноксикам - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Лорноксикам противопоказан при повышенной чувствительности к препарату и других нестероидных противовоспалительных препаратов, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечном кровотечении и кровотечениях при сосудисто-мозговых заболеваниях, нарушениях свертываемости крови, выраженных нарушениях функции печени и почек, нарушениях свертываемости крови, бронхиальной астме с сопутствующим полипозом носа и непереносимостью ацетилсалициловой кислоты, тяжелой сердечной недостаточности, беременности и кормлении грудью, детям до 18 лет.

Побочные эффекты:

Со стороны кожных покровов и аллергические реакции — высыпания на коже, зуд кожи, гипергидроз, алопеция, крапивница; фарингит, пурпура, бронхоспазм, кашель, аллергические реакции, лихорадка, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лаелла, отек Квинке.

Со стороны нервной системы — часто (1-10%) головная боль, головокружение; нечасто (0,1—1%) депрессия, повышенная возбудимость, нарушение сна, конъюнктивит, ощущение звона в ушах; редко (0,01—0,1%) сонливость, парестезии, тремор, мигрень, нарушения зрения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы — нечасто (0,1—1%) тахикардия, периферические отеки, сердечная недостаточность, гиперемия лица; редко (0,01—0,1%) артериальная гипертензия, повышенная кровоточивость.

Со стороны мочеполовой системы — редко никтурия, интерстициальное нефрит, гломерулонефрит, почечная недостаточность, нефротический синдром, дизурия, папиллярный некроз.

Изменения в лабораторных анализах — редко могут наблюдаться тромбоцитопения, анемия, лейкопения, агранулоцитоз, повышение уровня креатинина и мочевины в крови, увеличение активности печеночных ферментов.

Аналоги Лорноксикам

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies