Лизоформ - инструкция, применение, аналоги препарата

Лизоформ фото упаковки

Применение Лизоформа

Лизоформ - состав и форма выпуска препарата

Лизоформ: как принимать препарат

Лизоформ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Лизоформа

Лизоформ оказывает бактерицидную, туберкулоцидную, фунгицидную действия, инактивирует вирусы, в том числе ВИЧ, вирус гепатита В. Снижает количество транзиторной микрофлоры кожи за 30 секунд в 100 тыс. раз. Высокоэффективный против резидентной микрофлоры кожи, чем обеспечивает качественную хирургическую антисептику кожи.

Высококачественное действие в присутствии белка, сыворотки, цельной крови.

Применение Лизоформа

Гигиеническая и хирургическая антисептика рук и кожи во всех отраслях медицины, а также во всех случаях, где показано проводить гигиеническую антисептическую обработку рук и кожи.

Лизоформ - состав и форма выпуска препарата

Раствор накожный. Прозрачная бесцветная жидкость.

Состав

действующее вещество: 100 г раствора содержит 75 г этанола денатурированного;

вспомогательные вещества: комплекс для ухода за кожей (основа: эфир кислоты поліожирної), ароматическое вещество (душистое масло Пінофлор), кислота молочная, вода очищенная.

Лизоформ: как принимать препарат

Ппризначають для наружного применения в неразбавленном виде.

Антисептическая обработка:

  • в лечебных учреждениях (палатах, перевязочных, процедурных, операционных и родильных блоках, отделениях интенсивной терапии, лабораториях, инфекционных отделениях, стоматологических кабинетах, амбулаториях и других учреждениях здравоохранения), в зонах повышенной инфекционной опасности;
  • в санитарных машинах и машинах скорой медицинской помощи;
  • в домашних условиях взрослым при уходе за больными, новорожденными, людьми пожилого возраста;
  • в промышленных отраслях (переработка продуктов питания, фармацевтическая и косметическая промышленность);
  • на предприятиях общественного хозяйства (парикмахерские, гостиницы, бани, сауны).

Хирургическая антисептика рук:

хирургическая антисептика рук медицинского персонала направлена против приобретенной патогенной микрофлоры — транзиторная флора и против обычной для кожи микрофлоры — резидентная флора. Перед применением препарата необходимо вымыть руки и просушить их при помощи одноразовой салфетки. В течение 4 мин втирать АХД 2000 порциями в сухие руки и предплечья в количестве минимум 10 мл, поддерживая увлажнение кожи препаратом в течение всего времени обработки.

Гигиеническая антисептика рук:

перед выполнением манипуляций и обследования пациента следует вымыть руки с моющим средством и просушить их. На сухие руки нанести 3 мл АХД 2000, втирать в течение 30 сек. После выполнения манипуляций: в случае наличия загрязнения на руках смочить руки АХД 2000 в достаточном количестве (не менее 3 мл), втирать 30 сек.; в случае отсутствия видимого загрязнения рук удалить загрязнения на коже рук с помощью одноразовой Хоспісепт-салфетки, а затем провести антисептическую обработку рук, втирая 3 мл АХД 2000 в течение 30 сек.

После гигиенической антисептики руки вымыть с моющим средством.

Антисептическая обработка кожи:

антисептическая обработка кожи пациента заключается в том, что поверхность, которая требует обработки, полностью смачивается АХД 2000 и высушивается. Экспозиция не менее 15 секунд, кожа, богата на сальные железы — не менее 10 минут.

Лизоформ - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность. Нельзя применять при острых воспалительных процессах кожи.

Побочные эффекты: раздражение кожи или слизистых оболочек.

Аналоги Лизоформа

Неизвестно

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies