Лапчатка белая - инструкция, применение, аналоги препарата

Лапчатка белая фото упаковки

Применение Лапчатки белой

Лапчатка белая - состав и форма выпуска препарата

Лапчатка белая: как принимать препарат

Лапчатка белая: рекомендации

Лапчатка белая - уникальная ценность растения заключается в том, что не смотря на свою кажущуюся хрупкость, оно содержит в себе почти всю таблицу Менделеева по микро и макроэлементам. Поэтому при использовании лапчатки в первую очередь нормализуется минеральный и солевой обмен в организме, затем выравнивается гормональный баланс, в следствии чего приходят в норму обменные процессы всего организма. Как видите лапчатка белая обладает силой исполина, который способен остановить развитие любого опухолевого процесса.

Применение Лапчатки белой

Лапчатка белая известна своими антибактериальными свойствами. Настой корней Лапчатки белой используют при цинге. Отвар корней применяют при лечении подагры, ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний, коликах, желтухе, болезнях печени, энтероколитах, колитах, диарее, дизентерии, язве желудка, как вяжущее и гемостатическое средство.

Особое значение приобретает использование корня лапчатки белой в зонах с высоким показателем численности заболеваний щитовидной железы среди населения, в регионах с дефицитом йода в природе.

Лапчатка белая - состав и форма выпуска препарата

Состав: экстракт лапчатки белой (1:10). Экстрагент: этанол 40%

Лапчатка белая содержит дубильные вещества – до 17% в период цветения (полифенолы и конденсируемые танины), элементарный йод, анион йодистой кислоты (JO3), сапонины.

Также разные элементы, а именно: натрий, кальций, алюминий, никель, висмут, лантан, молибден, литий, кобальт, медь, серебро, цинк, железо и марганец. Большим содержанием биологически активных веществ отличается корневая система растения – содержит крахмал, иридоид, карбон-феноловую кислоту и ее производные, кверцетин. Листья содержат также энкумарову и еллагову кислоты; в гидролизате – кверцетин, кемпферол, цианидин, а также большое количество природного органического селена.

Лапчатка белая: как принимать препарат

Настойка - принимать по 30 капель на 1/4-1/2 стакана воды 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Длительность приёма препарата лапчатки подбирается индивидуально, от одного до нескольких месяцев, всё зависит от степени и сложности заболевания;

Лапчатка белая: рекомендации

Наилучший результат можно получить при совместном использовании корня лапчатки белой, копеечника забытого (красного корня) и красной щётки (родиолы холодной). Оба этих растения также обладают способностью воздействовать на эндокринные железы, усиливая, таким образом, воздействие лапчатки на организм. Настойка из корней этих трёх растений помогают наилучшим образом нормализовать гормональные и обменные процессы в организме, оказать более эффективное воздействие и на щитовидную железу, а также профилактировать любые раковые заболевания.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies