Ксарелто - инструкция, применение, аналоги препарата

Ксарелто фото упаковки

Применение Ксарелто

Ксарелто - состав и форма выпуска препарата

Ксарелто: как принимать препарат

Ксарелто - противопоказания, побочные эффекты

Антитромботическое средство. Блокирование активности фактора Ха прерывает внутренний и внешний пути коагуляционного каскада, и, как следствие, подавляется формирование тромбина и образования тромба. Ривароксабан не подавляет активность тромбина и не влияет на тромбоциты.

Применение Ксарелто

Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у взрослых пациентов, которым проводят оперативные вмешательства по эндопротезированию тазобедренного или коленного суставов.

Лечение тромбоза глубоких вен (ТГВ), тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) и профилактика рецидива ТГВ и ТЭЛА у взрослых.

Ксарелто - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: ривароксабан; 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 10 мг ривароксабана;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, гипромеллоза 5 ср, лактозы моногидрат, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, макрогол 3350, железа оксид красный (Е 172), титана диоксид (Е 171).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, двояковыпуклые, светло-красного цвета с треугольником и цифрой 10 с одной стороны и хрестовидним надписью BAYER – с другой.

Ксарелто: как принимать препарат

Лекарственное средство Ксарелто можно принимать независимо от приема пищи.

Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у взрослых пациентов. Рекомендуемая доза составляет 10 мг ривароксабана перорально 1 раз в сутки. Первую дозу следует принимать через 6-10 часов после операции при условии эффективного гемостаза. Продолжительность лечения определяется индивидуально для пациента.

Лечение ТГВ, ТЭЛА и профилактика рецидивов ТГВ и ТЭЛА. В течение первых 3 недель для лечения острого ТГВ и ТЭЛА рекомендуется назначать по 1 таблетке Ксарелто 15 мг дважды в сутки, после чего – по 20 мг Ксарелто 1 раз в сутки для длительного лечения и профилактики рецидива ТГВ и ТЭЛА. Продолжительность лечения определяется индивидуально для пациента.

В случае пропуска приема таблетки лекарственного средства Ксарелто по 15 мг во время лечения по 15 мг лекарственного средства дважды в сутки (1-21 день) пациент должен немедленно принять таблетку лекарственного средства Ксарелто, чтобы обеспечить прием 30 мг Ксарелто в сутки. В этом случае можно принять одновременно 2 таблетки по 15 мг. На следующий день следует продолжить обычный режим по 15 мг дважды в сутки, как рекомендовано.

В случае пропуска приема таблетки во время режима лечения один раз в сутки, пациенту следует принять таблетку лекарственного средства Ксарелто немедленно и на следующий день продолжить лечение с приемом 1 раз в сутки в соответствии с рекомендованной дозировкой. Не следует принимать двойную дозу в тот же день, чтобы компенсировать пропущенную таблетку.

Дети. Не рекомендуется применение лекарственного средства детям до 18 лет.

Ксарелто - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к ривароксабану или к вспомогательным веществам лекарственного средства.
  • Клинически значимое активное кровотечение.
  • Повреждения или состояния, сопровождающиеся значительным риском развития кровотечений, которые могут включать имеющиеся на данный момент или недавно обнаруженные язвы желудочно-кишечного тракта, злокачественные новообразования с высоким риском кровотечений, недавно перенесенную травму головного или спинного мозга, недавно перенесенное оперативное вмешательство на головном, спинном мозге или глазах, недавнее внутричерепное кровоизлияние, выявленное или подозреваемое варикозное расширение вен пищевода, артериовенозные мальформации, аневризмы сосудов или значительные внутриспинальные или внутрицеребральные сосудистые аномалии.
  • Одновременное применение с любыми другими антикоагулянтами.
  • Заболевания печени, ассоциированные с коагулопатией и клинически значимым риском развития кровотечения, в том числе цирроз печени класса В и С.
  • При лечении пациентов с искусственными сердечными клапанами.
  • Пациентам с редкими наследственными заболеваниями, сопровождающимися непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа и мальабсорбцией глюкозы-галактозы, не следует применять это лекарственное средство.
  • Не следует применять лекарственное средство пациентам с клиренсом креатинина.
  • Ксарелто противопоказан к применению в период беременности и кормления грудью.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies