Крушины кора - инструкция, применение, аналоги препарата

Крушины кора фото упаковки

Применение коры Крушины

Крушины кора - состав и форма выпуска препарата

Крушины кора: как принимать препарат

Крушины кора - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Крушины коры

Биологически активные вещества препарата оказывают мягкое слабительное действие, механизм которого заключается в усилении перистальтики толстой кишки, не раздражая слизистой оболочки и не влияя на тонкий кишечник. Послабляющее действие наступает через 8-12 часов после приема.

Применение коры Крушины

Атония кишечника, привычные запоры.

Крушины кора - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - кора. Кусочки коры различной формы.

Состав. Действующее вещество: крушины кора (Frangulaecortex).

1 пачка содержит крушины коры (Frangulaecortex) – 75 г;

1 пачка содержит крушины коры (Frangulaecortex) – 100 г;

1 фильтр-пакет содержит крушины коры (Frangulaecortex) – 2,5 г.

Крушины кора: как принимать препарат

1 столовую ложку коры поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 30 мин. Охладить при комнатной температуре 10 мин, процедить, остаток отжать в процеженный отвар. Объем отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Применять в теплом виде взрослым по ½ стакана на ночь, детям старше 12 лет –по ¼ - ⅓ стакана на ночь. Перед применением отвар взболтать.

2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 100 мл кипятка, закрыть и настаивать 15-20 минут. Применять в теплом виде взрослым по 100 мл на ночь, детям старше 12 лет – по ¼ - ⅓ стакана (50-60 мл) на ночь.

Приготовленную водную вытяжку хранить при температуре 8-15°С не более 2 суток.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Дети. Применение препарата рекомендуется детям возрастом от 12 лет.

Крушины кора - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Запоры неврогенного и эндокринного происхождения, спастические запоры, кишечная непроходимость, кровотечения, синдром «острого» живота, аппендицит, острый гастроэнтероколит, другие воспалительные процессы в брюшной полости, острые лихорадочные состояния.

Побочные эффекты. При длительном применении могут развиться: диарея с метаболическими нарушениями, дегидратация, снижение функции ферментов кишечника, атония толстого кишечника, коликообразная боль, аллергические реакции.

Аналоги Крушины коры

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies