Коломицин инъекция - инструкция, применение, аналоги препарата

Коломицин инъекция фото упаковки

Применение Коломицин

Коломицин - состав и форма выпуска препарата

Коломицин: как принимать препарат

Коломицин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Коломицин

Колистин - циклический полипептидную антибактериальное средство, которое относится к группе полимиксинов. Полимиксины повреждают клеточные мембраны, вследствие чего возникают физиологические эффекты, которые являются летальными для бактерий, а также избирательно действуют на аэробные грамотрицательные бактерии, которые имеют гидрофобный внешнюю мембрану.

Применение Коломицин

Внутривенное применение препарата показано взрослым и детям, в том числе новорожденным, для лечения тяжелых инфекций, вызванных отдельными аэробными грамотрицательными патогенами, у пациентов с ограниченными вариантами лечения.

Препарат в виде ингаляций также показан взрослым и детям с муковисцидозом для лечения хронических легочных инфекций, вызванных Pseudomonas aeruginosa

Коломицин - состав и форма выпуска препарата

Порошок для приготовления раствора для инъекций, инфузий или ингаляций.

Состав

действующее вещество: колистиметат натрия

1 флакон содержит 1000000 МЕ или 2000000 МЕ, эквивалентно 33,3 мг 66,6 мг колистиметату натрия.

Коломицин: как принимать препарат

Доза препарата и длительность лечения зависят от тяжести инфекции, а также от клинического ответа пациента. Следует соблюдать терапевтических рекомендаций.

Взрослые и подростки. Поддерживающая доза - 9000000 МЕ в сутки, разделенная на 2-3 приема.

Тяжелобольным пациентам следует применять нагрузочную дозу 9000000 МЕ. Наиболее целесообразный временной интервал до первой поддерживающей дозы не установлено.

Моделирование позволяет предположить, что пациентам с нормальной функцией почек в некоторых случаях могут потребоваться погрузочные и поддерживающие дозы до 12000000 МО. Клинический опыт применения таких доз, однако, чрезвычайно ограничен и безопасность их применения не было установлено.

Нагрузочную дозу применяют пациентам с нормальной и пониженной функцией почек, в том числе тем, кто находится на гемодиализе.

Нарушение функции почек. При нарушении функции почек необходимо корректировать дозу, однако фармакокинетические данные, имеющиеся для пациентов с пониженной функцией почек, очень ограничены.

Гемодиализ и непрерывная гемофильтрация. Колистин, вероятно, выводится путем диализа с помощью общепринятого гемодиализа и непрерывного веновенозная гемофильтрации. Существуют очень ограниченные данные популяционных фармакокинетических исследований с небольшим количеством пациентов на гемодиализе. Невозможно дать четкие рекомендации по дозированию. Можно применять нижеприведенные схемы.

Гемодиализ. Дни без гемодиализа: 2,25 миллиона МЕ в сутки (2,2-2,3 миллиона МЕ в сутки). Дни гемодиализа: 3 миллиона МЕ в сутки в дни гемодиализа, применять после сеанса гемодиализа. Рекомендуется применять дважды в сутки.

Непрерывная веновенозная гемофильтрация. Как у пациентов с нормальной функцией почек. Рекомендуется применять три раза в сутки.

Печеночная недостаточность. Данных о пациентах с печеночной недостаточностью нет. Применять колистиметат натрия этим пациентам следует с осторожностью.

Пациенты пожилого возраста. Корректировать дозу у пациентов пожилого возраста с нормальной функцией почек не требуется.

Дети. Данные о дозировке для детей очень ограничены. При подборе дозы следует принимать во внимание зрелость почек. Доза должна основываться на мышечной массе тела.

Дети ≤ 40 кг. 75000-150000 МЕ / кг / сут, разделенные на 3 введения. Для детей с массой тела более 40 кг следует придерживаться рекомендаций по дозировке для взрослых. Сообщалось о применении доз> 150000 МЕ / кг / сут детям с муковисцидозом.

Способ применения

Препарат применяют внутривенно в виде медленной инфузии в течение 30-60 минут. Пациенты с полностью имплантированным устройством венозного доступа (TIVAD) могут переносить болевую инъекцию в дозе до 2 миллионов МЕ в 10 мл, которую вводят в течение не менее 5 минут.

Коломицин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к колистиметату натрия или к полимиксину B.

Побочные реакции

Вероятность развития нежелательных явлений может быть связана с возрастом, функцией почек и состоянием пациента.

У 27% больных муковисцидозом сообщалось о развитии неврологических реакций. Обычно эти реакции были умеренными и проходили самостоятельно во время лечения или после его прекращения.

Побочные эффекты со стороны почек (в том числе нарушения функции почек) обычно возникали после приема доз, превышающих рекомендуемые, у пациентов с нормальной функцией почек или в связи с недостаточно пониженной дозой препарата у пациентов с почечной недостаточностью, или в результате совместного применения других нефротоксических препаратов. Эти реакции обычно обратимы после прекращения лечения.

Аналоги Коломицин

  • Колистин Алвоген
  • Коломицин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies