Кетолонг таблетки - инструкция, применение, аналоги препарата

Кетолонг таблетки фото упаковки

Применение Кетолонга

Кетолонг - состав и форма выпуска препарата

Кетолонг таблетки: как принимать препарат

Кетолонг - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кетолонга

Кетолонг таблетки, действующее вещество которых кеторолака трометамин, ненаркотический аналгетик. Это нестероидное противовоспалительное средство (далее – НПВС), что проявляет противовоспалительную и слабую жаропонижающую активность. Кеторолака трометамин ингибирует синтез простагландинов и считается анальгетиком периферического действия. Он не оказывает известного влияния на опиатные рецепторы. После применения кеторолака трометамина в контролируемых клинических исследованиях не наблюдалось явлений, которые бы свидетельствовали об угнетении дыхания. Кеторолака трометамин не вызывает сужения зрачков.

Применение Кетолонга

Кратковременное лечение боли умеренной интенсивности, включая послеоперационную боль.

Кетолонг - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: ketorolac tromethamine; 1 таблетка содержит кеторолака трометамина 10 мг;

Вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, магния стеарат.

Лекарственная форма. Таблетки.

Кетолонг таблетки: как принимать препарат

Таблетки желательно принимать во время или после еды. Лекарственное средство рекомендуется только для кратковременного применения (до 5 суток).

С целью минимизации побочных эффектов лекарственное средство следует применять в наименьшей эффективной дозе в течение кратчайшего периода времени, необходимый для контроля симптомов. Перед началом лечения необходимо достичь нормоволемии.

Кетолонг-Дарница назначать по 10 мг каждые 4-6 часов при необходимости. Не рекомендуется применять лекарственное средство в дозах, превышающих 40 мг в сутки. Опоидные анальгетики (например, морфин, петидин) можно применять параллельно, кеторолак не влияет на связывание опоидных лекарственных препаратов и не усиливает депрессию дыхания или седативное действие, которое оказывают опоиди. Для пациентов, которые получают парентерально кеторолак и которым назначен кеторолак перорально в форме таблеток, суммарная комбинированная суточная доза не должна превышать 90 мг (60 мг для лиц пожилого возраста, пациентов с нарушением функции почек и пациентов с массой тела менее 50 кг), а дозирование пероральной формы лекарственного средства не должно превышать 40 мг / сут, если изменено применение формы выпуска лекарственного средства. Пациентов необходимо переводить на пероральное применение лекарственного средства как можно раньше.

Эффективность и безопасность применения лекарственного средства детям в возрасте до 16 лет не установлены, поэтому его не следует назначать данной категории пациентов.

Кетолонг - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к кеторолаку или любому компоненту лекарственного средства;

пациенты с активной пептической язвой, с желудочно-кишечным кровотечением или перфорацией, с язвенной болезнью или желудочно-кишечным кровотечением в анамнезе;

бронхиальная астма, ринит, ангионевротический отек или крапивница, вызванные применением ацетилсалициловой кислоты или другими нестероидными противовоспалительными средствами (из-за возможности возникновения тяжелых анафилактических реакций);

бронхиальная астма в анамнезе;

не применять как анальгезирующее средство перед и во время оперативного вмешательства и после манипуляций на коронарных сосудах;

тяжелая сердечная недостаточность;

полный или частичный синдром носовых полипов, отека Квинке или бронхоспазма;

Побочные реакции:

Со стороны органов слуха и вестибулярного аппарата: снижение слуха, звон в ушах, возможна потеря слуха.

Со стороны органов зрения: неврит зрительного нерва, нарушение зрения, нечеткость зрительного восприятия.

Со стороны почек и мочевыделительной системы: повышенная частота мочеиспускания, олигурия, почечная недостаточность (в т.ч. острая), гипонатриемия, гиперкалиемия, гемолитический уремический синдром, боль в боку (с/без гематурии), повышенное содержание мочевины и креатинина в сыворотке крови, интерстициальный нефрит, задержка мочи, нефротический синдром.

Со стороны репродуктивной системы и функции молочных желез: бесплодие.

Со стороны гепатобилиарной системы: нарушение функции печени, гепатит, желтуха и печеночная недостаточность, гепатомегалия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: приливы, брадикардия, бледность, артериальная гипертензия, пальпитация, боль в грудной клетке, возникновение отеков, сердечная недостаточность.

Аналоги Кетолонга

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies