Кето плюс - инструкция, применение, аналоги препарата

Кето плюс фото упаковки

Применение Кето плюс

Кето плюс состав и форма выпуска препарата

Кето плюс: как принимать препарат

Кето плюс-противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кето плюс

Противогрибковые препараты для местного применения. Фармакологические свойства шампуня обусловлены свойствами активных веществ, входящих в его состав: кетоконазола и цинка пиритиона. Кетоконазол-противогрибковый препарат группы производных имидазола. Оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие путем торможения биосинтеза важной составляющей мембран грибов эргостерола, что приводит к изменениям липидного состава мембран и разрушение клеток.

 Шампунь с кетоконазолом уменьшает шелушение и зуд, что часто ассоциируется с перхотью, себорейным дерматитом и отрубевидным лишаем.

Применение Кето плюс

Лечение и профилактика грибковых заболеваний кожи волосистой части головы, сопровождаются шелушением и зудом кожи, таких как:

– лупа;

– себорейный дерматит;

– локальный отрубевидный лишай волосистой части головы.

Кето плюс состав и форма выпуска препарата

В’вязкий шампунь розового цвета с приятным запахом.

Действующие вещества: кетоконазол, цинк пиритион;

100 мл шампуня содержит кетоконазола 2 г, цинка пиритиона 1 г (в виде 48 % суспензии).

По 60 мл или 150 мл шампуня во флаконе; по 1 флакону в картонной упаковке.

Кето плюс: как принимать препарат

Перед применением шампунь следует хорошо взболтать.

Наносить шампунь следует на влажные волосы и кожу головы на 3-5 минут, после чего промыть водой. При лечении перхоти и себорейного дерматита применять шампунь следует 2 раза в неделю в течение 2-4 недель, при лечении отрубевидного лишая – ежедневно в течение 5 дней.

Для профилактики перхоти и себорейного дерматита применять шампунь следует 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели. Для профилактики отрубевидного лишая – 1 раз в сутки в течение 3 дней перед началом летнего сезона (разовый курс лечения).

Дети.

Опыт применения препарата детям отсутствует.

Кето плюс-противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание. Повышенная чувствительность к кетоконазолу, цинку пиритиона или к любому другому компоненту препарата.

Побочные реакции.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: эритема, чувство жжения кожи, зуд, акне, контактный дерматит, раздражение кожи, высыпания, пустулезные высыпания в месте нанесения, крапивница, сухость кожи, усиление шелушения кожи, ощущение дискомфорта, гиперчувствительность, изменения со стороны кожи.

Со стороны придатков кожи: фолликулит, изменение структуры волос, повышенная сухость или жирность волос, Выпадение волос (алопеция), изменение цвета волос (в целом у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами), обесцвечивание ногтей. Известны случаи распрямления волос, от природы вьющихся.

Со стороны нервной системы и органов чувств: раздражение глаз, отек век, повышенное слезотечение, нарушение вкуса (дисгевзия), парестезии, периферический неврит.

Со стороны иммунной системы:реакции гиперчувствительности, в том числе анафилактоидные реакции, ангионевротический отек.

Инфекции и инвазии: фолликулит.

Аналоги Кето плюс

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies