Кеппра раствор - инструкция, применение, аналоги препарата

Кеппра раствор фото упаковки

Применение Кеппра

Кеппра - состав и форма выпуска препарата

Кеппра: как принимать препарат

Кеппра - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кеппра

Противоэпилептические средства. У человека активность препарата подтверждена как в отношении фокальных, так и генерализованных эпилептических припадков (эпилептиформные проявления/фотопароксизмальная реакция), что свидетельствует о широком спектре фармакологического профиля леветирацетама.

Применение Кеппра

Монотерапия (препарат первого выбора) при лечении:

  • парциальных приступов со вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и подростков в возрасте от 16 лет, у которых впервые диагностирована эпилепсия.

Как дополнительная терапия при лечении:

  • парциальных приступов со вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей в возрасте от 1 месяца, больных эпилепсией;
  • миоклонических судорог у взрослых и подростков от 12 лет, больных ювенильной миоклонической эпилепсией;
  • первичных генерализованных тонико-клонических приступов у взрослых и подростков в возрасте от 12 лет, больных идиопатической генерализованной эпилепсией.

Кеппра - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - раствор оральный.

Состав. Действующее вещество: levetiracetam. 1 мл раствора содержит леветирацетама 100 мг.

Вспомогательные вещества: кислота лимонная моногидрат, аммония глициризинат, натрия цитрат, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), глицерин 85 % (Е 422), мальтит жидкий (Е 965), калия ацесульфам (Е 950), вкусовая добавка виноградная Firmenich 501040A, вода очищенная.

Кеппра: как принимать препарат

Препарат применять внутрь, независимо от приема пищи. Раствор оральный можно принимать после разведения в стакане воды или бутылке для кормления. Суточную дозу распределять на два одинаковых приема. При пероральном применении леветирацетам может иметь горький привкус.

Монотерапия

Взрослые и подростки старше 16 лет.

Монотерапию у взрослых и подростков в возрасте от 16 лет рекомендовано начинать с дозы 500 мг/сут (по 250 мг 2 раза в сутки). Через 2 недели дозу можно увеличить до начальной терапевтической – 1000 мг/сут (по 500 мг 2 раза в сутки). Далее дозу можно увеличивать на 250 мг дважды в сутки каждые две недели в зависимости от клинического ответа. Максимальная суточная доза составляет 3000 мг/сут (по 1500 мг 2 раза в сутки).

Дети и подростки в возрасте до 16 лет.

Безопасность и эффективность применения препарата Кеппра детям и подросткам до 16 лет как монотерапии не установлены.

Дополнительная терапия

Врач должен назначить наиболее подходящую лекарственную форму, способ применения и количество приемов препарата в зависимости от возраста, массы тела и дозы.

Взрослые (≥ 18 лет) и подростки (12-17 лет) с массой тела от 50 кг

Начальная терапевтическая доза составляет 1000 мг/сут (по 500 мг х 2 раза в сутки). С этой дозы можно начинать в первый день лечения.

В зависимости от клинического ответа и переносимости суточную дозу можно увеличить до 3000 мг/сут (1500 мг 2 раза в сутки). Дозу можно увеличивать или уменьшать на 1000 мг/сут (500 мг 2 раза в сутки) каждые 2-4 недели.

Младенцы в возрасте 6-23 месяца, дети (2-11 лет) и подростки (12-17 лет) с массой тела менее 50 кг

Начальная терапевтическая доза составляет 10 мг/кг дважды в сутки.

В зависимости от клинического ответа и переносимости дозу можно увеличивать до 30 мг/кг дважды в сутки. Дозу нельзя увеличивать или уменьшать более чем на 10 мг/кг дважды в сутки каждые две недели. Следует применять наименьшую эффективную дозу.

Детям с массой тела 50 кг и более применять те же дозы, что и взрослым.

Младенцы в возрасте от 1 до <6 месяцев

Начальная терапевтическая доза составляет 7 мг/кг дважды в сутки.

В зависимости от клинического ответа и переносимости дозу можно увеличивать до 21 мг/кг дважды в сутки. Дозу нельзя увеличивать или уменьшать более чем на 7 мг/кг дважды в сутки каждые две недели. Следует применять наименьшую эффективную дозу.

Младенцам лечение следует начать препаратом Кеппра, 100 мг/мл, раствор оральный.

Кеппра - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание. Повышенная чувствительность к леветирацетаму или другим производным пирролидона, а также к любым вспомогательным веществам препарата.

Побочные эффекты. Чаще всего сообщалось о таких побочных реакциях, как назофарингит, сонливость, головная боль, повышенная утомляемость и головокружение.

Редко наблюдались случаи энцефалопатии, которая возникала после применения леветирацетама. Эти нежелательные эффекты, как правило, возникали в начале лечения (от нескольких дней до нескольких месяцев) и были обратимыми после прекращения лечения.

Аналоги Кеппра

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies